08:18 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Ереван, Армения

Россия и Армения подпишут протокол о продлении пребывания военной базы РФ в Гюмри

Анонсы
Получить короткую ссылку
1 0 0

Если договор 1995 года действовал на 25 лет, то теперь он будет действовать 49 лет, начиная с 1995 года. База будет обеспечивать наряду с интересами России и безопасность Республики Армения.

ТБИЛИСИ, 18 авг - Новости-Грузия. Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подписать протокол между РФ и Арменией о внесении изменений в двусторонний договор о российской военной базе в Армении от 1995 года. Как сообщил в среду в интервью телеканалу "Россия 24" глава МИД Армении Эдвард Налбандян, изменения касаются продления срока действия договора от 1995 года.

"Если договор 1995 года действовал на 25 лет, то теперь он будет действовать 49 лет, начиная с 1995 года. В том числе более четкая формулировка будет присутствовать о том, что российская военная база совместно с вооруженными силами Армении будет обеспечивать наряду с интересами России в том числе безопасность Республики Армения", - сказал армянский министр.

"Для осуществления этих целей российская сторона будет содействовать в обеспечении Армении вооружением и современной военной техникой", - отметил Налбандян.

Предполагается, что документ будет подписан в ходе предстоящего в ближайшее время визита президента РФ в Армению.

В Гюмри, расположенном на севере Армении, с 1995 года развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. База подчинена Группе российских войск в Закавказье Северо-Кавказского военного округа РФ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.