11:37 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Анонсы
Получить короткую ссылку
Зачем Грузии новая Конституция? (37)
1 0 0

"Очень важно, чтобы консультации состоялись. Мы дали слово оппозиции и выполняем его. Будут обсуждены все вопросы, которые пока остаются открытыми", - сказал лидер большинства Петрэ Цискаришвили.

ТБИЛИСИ, 27 сен – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Вице-спикер парламента Грузии Леван Вепхвадзе на заседании бюро в понедельник потребовал от председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе соблюдения условий, которые оппозиция получила при принятии проекта новой Конституции в первом чтении и назначения дополнительных консультаций, сообщает парламентский корр. "Новости-Грузия" в понедельник.

В пятницу на пленарном заседании намечается принятие новой Конституции во втором чтении. Ранее, при принятии проекта в первом чтении, представители парламентского большинства и министр юстиции пообещали рассмотреть и учесть замечания оппозиции. В понедельник глава парламента выразил готовность назначить консультации на вторник.

"Очень важно, чтобы консультации состоялись. Мы дали слово оппозиции и выполняем его. Будут обсуждены все вопросы, которые пока остаются открытыми, а в пятницу будет вынесена для утверждения во втором чтении проект новой Конституции", - сказал лидер большинства Петрэ Цискаришвили.

Оппозиция надеется, что на консультациях  будут согласованы все вопросы и замечания по проекту новой Конституции.

"Надеемся, что это будет деловое обсуждение, а не консультации ради консультаций. Необходимо определить будет ли упрощена процедура объявления доверия правительству, также надо определить сроки вхождения в силу новой Конституции и все те принципиальные вопросы, которые мы ставили на заседании во время первого чтения", - подчеркнул Вепхвадзе.

Темы:
Зачем Грузии новая Конституция? (37)


Главные темы

Орбита Sputnik