12:15 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
МИД Грузии

МИД Австрии проведет политические консультации с Тбилиси

Александр Имедашвили
Анонсы
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Встречи, в основном, пройдут в МИД Грузии, где будут обсуждены все интересующие грузинскую сторону вопросы", - отметила замминистра.

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Политические консультаций между внешнеполитическими ведомствами Грузии и Австрии пройдут 14 октября в Тбилиси, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

"До последнего времени Австрия не принадлежала к тем государствам, с которыми Грузия имела особо тесные отношения. Наши отношения были позитивными, но нельзя сказать что особо интенсивными...Австрия имеет большой потенциал для политической поддержки Грузии и отношения активизируются последнее время", - сказала Каландадзе.

Она отметила, что на очередной раунд политических консультаций в четверг в Тбилиси в прибудет представительная делегация МИД Австрии.

"Встречи, в основном, пройдут в МИД Грузии, где будут обсуждены все интересующие грузинскую сторону вопросы", - отметила замминистра.

Глава МИД Австрии Михаэль Шпинделеггер (Michael Spindelegger) с двухдневным официальным визитом посещал Грузию в мае этого года.

Дипотношения между Грузией и Австрией установлены с января 1993 года. Австрия поддерживает территориальную целостность Грузии, ее интеграцию в ЕС и евроатлантические структуры.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.