14:44 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
полиция

Прокуратура выявила коррупционную схему в сфере здравоохранения

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Анонсы
Получить короткую ссылку
0 0 0

Официальное заявление по этому вопросу в Главной прокуратуре Грузии будет сделано в 15:00.

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Сотрудники антикоррупционного департамента выявили еще одну коррупционную схему в системе финансирования программ здравоохранения  - сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

Официальное заявление по этому вопросу в Главной прокуратуре Грузии будет сделано в 15:00.

Ранее  антикоррупционный  департамент  Главной прокуратуры Грузии объявил о раскрытии  коррупционной системы в программе финансирования государственной программы помощи детям, больным гемофилией.  По обвинению в присвоении 1,7 миллиона лари, выделенных для детей, больных гемофилией, задержали директора ООО "Нугеши" Георгия Сибашвили.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в результате следствия было установлено, что Сибашвили осуществлял экспорт лекарств для больных гемофилией посредством трех фирм "KEDRION SPA", "RARE ANTIBODY ANTIGEN SUPPLY, INC" и "TALECRIS HEALTH CARE LLC". По данным следствия, при ввозе лекарств подделывались таможенные декларации и искусственно завышались цены на медикаменты. Таким образом из 6,9 миллиона лари было присвоено 1,7 миллиона.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На западе Казахстана в городе Атырау оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде, покрывая голову платком

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики - от туризма до информационных технологий.