01:53 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Альбер II, правящий князь Монако

Принц Монако Альбер II посетит Грузию – ТВ

Анонсы
Получить короткую ссылку
1 0 0

Принц осмотрит Тбилиси, черноморский курортный город Батуми, горный курорт Сванети, Кахети, горнолыжный курорт Бакуриани и Дманисский музей.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Правящий князь Монако и герцог Валентинуа Альбер II (Albert Alexandre Louis Pierre Grimaldi) посетит Грузию во второй половине сентября для ознакомления с культурой страны, сообщает в пятницу телекомпания "Рустави-2".

"Принц желает осмотреть нашу страну и ознакомиться с культурой. У нас будет возможность показать миру большой туристический и  экономический потенциал страны", - заявил глава службы протокола и внешних отношений администрации президента Грузии Зураб Дарчиашвили в эфире телекомпании.

В ходе визита принц осмотрит Тбилиси, черноморский курортный город Батуми (Аджарская автономная республика), горный курорт Сванети, Кахети и горнолыжный курорт Бакуриани.

Кроме того, Альбер II посетит Дманисский музей Национального музея Грузии (Восточная Грузия), где по случаю визита принца будут выставлены последние находки в том числе представленные в Ванском музее (Западная Грузия).

Альбер II, который также возглавляет Олимпийский комитет Монако, проведет встречу в Олимпийском комитете Грузии, а в Бакуриани встретится с семьей трагический погибшего во время зимней олимпиады в Ванкувере (Канада) грузинского саночника Нодара Кумариташвили.

В Тбилиси принц будет присутствовать на открытие нового офиса Олимпийского комитета Грузии.

Альбер II был одним из тех, кто поддержал заявку Грузии на проведение Европейских юношеских олимпийских игр в Тбилиси в 2015 году.

По данным "Рустави-2", принц Альбер II покинет Грузию 20 сентября.

Альбер II с детства увлекался спортом, причем такими разными видами, как футбол, плавание и дзюдо. Он - 5-кратный участник зимних Олимпийских игр (бобслей). С 1994 - член МОК. Участник Ралли Дакар 1985 года (сошел на девятом этапе из-за механических проблем). Альбер стал первым действующим монархом, побывавшим на Северном полюсе (16 апреля 2006). Он активно сотрудничает с ООН, и завоевал уважение этой организации, в частности, в 2006 году он был назначен покровителем "Года Дельфина" и официально открыл его 17 сентября 2006 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.