03:58 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Альбер II, правящий князь Монако

Принц Монако Альбер II посетит Грузию – ТВ

Анонсы
Получить короткую ссылку
1 0 0

Принц осмотрит Тбилиси, черноморский курортный город Батуми, горный курорт Сванети, Кахети, горнолыжный курорт Бакуриани и Дманисский музей.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Правящий князь Монако и герцог Валентинуа Альбер II (Albert Alexandre Louis Pierre Grimaldi) посетит Грузию во второй половине сентября для ознакомления с культурой страны, сообщает в пятницу телекомпания "Рустави-2".

"Принц желает осмотреть нашу страну и ознакомиться с культурой. У нас будет возможность показать миру большой туристический и  экономический потенциал страны", - заявил глава службы протокола и внешних отношений администрации президента Грузии Зураб Дарчиашвили в эфире телекомпании.

В ходе визита принц осмотрит Тбилиси, черноморский курортный город Батуми (Аджарская автономная республика), горный курорт Сванети, Кахети и горнолыжный курорт Бакуриани.

Кроме того, Альбер II посетит Дманисский музей Национального музея Грузии (Восточная Грузия), где по случаю визита принца будут выставлены последние находки в том числе представленные в Ванском музее (Западная Грузия).

Альбер II, который также возглавляет Олимпийский комитет Монако, проведет встречу в Олимпийском комитете Грузии, а в Бакуриани встретится с семьей трагический погибшего во время зимней олимпиады в Ванкувере (Канада) грузинского саночника Нодара Кумариташвили.

В Тбилиси принц будет присутствовать на открытие нового офиса Олимпийского комитета Грузии.

Альбер II был одним из тех, кто поддержал заявку Грузии на проведение Европейских юношеских олимпийских игр в Тбилиси в 2015 году.

По данным "Рустави-2", принц Альбер II покинет Грузию 20 сентября.

Альбер II с детства увлекался спортом, причем такими разными видами, как футбол, плавание и дзюдо. Он - 5-кратный участник зимних Олимпийских игр (бобслей). С 1994 - член МОК. Участник Ралли Дакар 1985 года (сошел на девятом этапе из-за механических проблем). Альбер стал первым действующим монархом, побывавшим на Северном полюсе (16 апреля 2006). Он активно сотрудничает с ООН, и завоевал уважение этой организации, в частности, в 2006 году он был назначен покровителем "Года Дельфина" и официально открыл его 17 сентября 2006 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik