20:49 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
парламент Грузии

Презентация фильма в рамках проекта "Оккупация" пройдет в парламенте Грузии

Анонсы
Получить короткую ссылку
9 0 0

В рамках проекта "Оккупация" сняли 22 фильма в 22 странах, которые по словам председателя комиссии Шоты Малашхия "стали жертвами советской оккупации в разное время и в разной форме".

ТБИЛИСИ, 9 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Презентация одиннадцатого документального фильма, снятого в рамках проекта "Оккупация" - "Цена свободы" пройдет в парламенте Грузии в пятницу, сообщает пресс-служба законодательного органа.

По данным пресс-службы, депутатам на заседании временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии покажут фрагменты фильма, который после будет показан по Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

Всего в рамках проекта "Оккупация" сняли 22 фильма в 22 странах, которые по словам председателя комиссии Шоты Малашхия "стали жертвами советской оккупации в разное время и в разной форме".

Показ первого фильма, посвященного голодомору на Украине в 1932-1933 годах, состоялся 1 марта 2011 года. Проект был осуществлен по инициативе временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии при финансировании Фонда президента Грузии.

"Целью проекта "Оккупация" является проведение параллелей между коммунистическим и нацистским режимами, установление исторической реальности и выявление настоящей природы советского коммунистического режима",- заявил Малашхия.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.