02:16 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
парламент Грузии

Парламент Грузии объявит амнистию для пенсионеров - Хурошвили

Анонсы
Получить короткую ссылку
2 0 0

Согласно закону "О государственной пенсии" право на получение пенсии не действует или прекращает действовать в период публичной деятельности лица.

ТБИЛИСИ, 24 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии во вторник на пленарном заседании намерен принять акт "О пенсионной амнистии", который коснется пенсионеров, незаконно получающих пенсию, так как являются трудоустроенными, заявил парламентский секретарь правительства Гия Хурошвили в понедельник.

По его словам, зафиксировано множество случаев, когда пенсионеры, получающие пенсию, выходят на работу и не оповещают об этом министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. А некоторые уже трудоустроенные, заполняя документацию на получение пенсии, в соответствующей графе пишут "безработный".

"Правительство приняло решение объявить одноразовую амнистию. В будущем пенсионеры должны представлять максимально объективную информацию, так как сегодня уже эффективно работает Агентство социального обслуживания и стало возможно при наличии электронной базы выявить неточность и ложь со стороны пенсионеров", - заявил Хурошвили на заседании парламентского бюро.

Как отметил Хурошвили, речь идет о потере из госбюджета нескольких миллионов лари.

Согласно закону "О государственной пенсии" право на получение пенсии не действует или прекращает действовать в период публичной деятельности лица.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik