09:01 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Сухуми Абхазия архив

Докладчик ПАСЕ по гуманитарным вопросам посетит 12-15 декабря Абхазию

© фото : РИА Новости.
Анонсы
Получить короткую ссылку
0 0 0

В рамках ознакомительной поездки Акетофт встретится с представителями неправительственных организаций и с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

ТБИЛИСИ, 9 дек - Новости-Грузия. Представитель комитета ПАСЕ по миграции, беженцам и народонаселению посетит с 12 по 15 декабря Сухуми и Гали (Абхазия, Грузия) для подготовки доклада о гуманитарной ситуации "в регионе", сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника аппарата Ассамблеи.

По его словам, "с миссией по подготовке этого документа прибудет парламентарий из Швеции Тина Акетофт" (Tina Acketoft), которая была назначена новым докладчиком от ПАСЕ в апреле этого года.

По словам собеседника агентства, в рамках ознакомительной поездки Акетофт встретится с представителями неправительственных организаций и с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

С самого начала войны между Россией и Грузией в августе 2008 года, ПАСЕ пристально следила за развитием ситуации в регионе. Первый раз она обсудила ситуацию с российско-грузинскими отношениями в октябре 2008 года. Тогда Ассамблея не поддержала предложение группы парламентариев лишить Москву права голоса.

С тех пор ПАСЕ неоднократно возвращалась к обсуждению данной темы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.