06:14 18 Июня 2018
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
парламент Грузии

Делегация депутатов парламента Турции посетит Грузию

Анонсы
Получить короткую ссылку
0 0 0

"В рамках визита будут обсуждены не только политические вопросы, но и все главные вопросы двусторонних отношений, в том числе торговых, так как Турция является главным торговым партнером Грузии", - заявил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Турецкая делегация в составе из 24 депутатов в пятницу посетит Грузию и проведет целый ряд встреч с представителями власти, сообщает пресс-служба грузинского парламента.

Визит турецкой делегации, в которую вошли депутаты от приграничных с Грузией районов, продлится до 26 декабря. В пятницу встреча состоится в парламенте Грузии с большинством и представителями оппозиционной фракции "Христиан-демократы".

В субботе турецкие депутаты осмотрят новые здания полиции и встретятся с главой МВД Иванэ (Вано) Мерабишвили, в 25 декабря посетят Батуми (Аджарская автономная республика). Программа визита в этот регион организована местными властями и не уточняется пресс-службой парламента.

"В рамках визита будут обсуждены не только политические вопросы, но и все главные вопросы двусторонних отношений, в том числе торговых, так как Турция является главным торговым партнером Грузии. Также будет рассмотрен вопрос инвестиций, в том числе развитие проекта города Лазика", - заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

В начале декабря президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о намерении построить новый город на западе страны под названием Лазика.
На строительство города, который разместится на берегу Черного моря между новым курортным городом Анаклия и селом Кулеви, власти страны за четыре года намерены потратить 200 миллионов лари (120 млн. долларов).

По словам президента, чтобы "поставить город на ноги", необходимо около 1-1,5 миллиардов лари (около 606 – 909 млн. долларов), основная часть этой суммы будет привлечена от инвесторов.

Как отметил президент, через десять лет в Лазике будут жить полмиллиона человек, и он станет самым большим городом на западе Грузии и вторым по величине городом в стране.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.