08:48 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
парламент Грузии

Всемирный день свободы печати отметят в Тбилиси акциями

Александр Имедашвили
Анонсы
Получить короткую ссылку
3 0 0

В Тбилиси пройдет медиа-акция под лозунгом "Мы служим свободным СМИ", а также акция-перформанс под названием "Испорченный телевизор".

ТБИЛИСИ, 3 мая – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Всемирный день свободы печати, инициатором проведения которого является Генеральная ассамблея ООН, в четверг, 3 мая, отметят в Грузии рядом акций, которые пройдут в центре столицы.

В частности, общественная организация "Кампания гражданской солидарности" вместе с рядом НПО вечером у памятника Руставели  проведет медиа-акцию под лозунгом "Мы служим свободным СМИ". Организаторы мероприятия намерены опротестовать пропаганду и цензуру в грузинских СМИ, сказано в сообщении, размещенном в социальной сети Facebook.

Помимо этого студенты Государственной художественной академии им. Апполона Кутателадзе проведут акцию-перформанс под названием "Испорченный телевизор" у здания парламента на проспекте Руставели.

Всемирный день свободы печати (World Press Freedom Day) был провозглашен Генеральной ассамблеей ООН в 1993 году. Это решение основывалось на резолюции Генеральной конференции ЮНЕСКО 1991 года "О содействии обеспечению свободы печати в мире", в которой указывалось что свободная, плюралистическая и независимая печать является необходимым компонентом любого демократического общества.

Дата 3 мая была выбрана в ознаменование Виндхукской декларации по содействию обеспечения независимости и плюрализма африканской печати, принятой 3 мая 1991 года на семинаре по содействию обеспечения независимости и плюрализма африканской печати, организованном ЮНЕСКО и ООН в Виндхуке (Намибия).

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.