23:00 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Тбилиси

В Тбилиси пройдет презентация нового пятитомника писателя Григола Робакидзе

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Анонсы
Получить короткую ссылку
5 0 0

Презентация откроет выставку, посвященную памяти Григола Робакидзе. Выставка продлится до 8 декабря.

ТБИЛИСИ, 5 дек - Новости-Грузия. Презентация нового пятитомного издания произведений грузинского писателя Григола Робакидзе (1884 - 1962 гг.) пройдет 5 декабря в 17:00 в Тбилиси, в выставочном зале Литературного музея.

Пятитомник издан при финансовой поддержке компании мобильной связи "MagtiCom".

В первый том издания включены поэтические произведения Робакидзе, а также проза - миниатюры, новеллы, романы. Во второй том - публицистика и драматургия, в третий - публицистика, в четвертый - произведения эпистолярного жанра и публицистика, в пятый - интервью, личные заметки, а также переводы произведений других авторов, в том числе произведений на русском языке, на грузинский язык.

Презентация откроет выставку, посвященную памяти Григола Робакидзе. Выставка продлится до 8 декабря. В выставочном зале Литературного музея в ходе выставки будут представлены различные фотографии Григола Робакидзе, книги 1910-1920 годов, рукописи, журналы и газеты, и другие экспонаты, которые хранятся в музее.

Григол Робакидзе писал на грузинском, русском и немецком языках. Создатель грузинской символистской литературной группы "Голубые роги". Был в числе тех поэтов, писателей и художников, которые во второй половине 1919 года перебрались из Тифлиса в Баку. В 1931 эмигрировал в Германию.

В советских энциклопедиях и учебниках по литературе не было имени Григола Робакидзе. Этот писатель на долгие года был вычеркнут из истории грузинской и советской литературы, и о нем всячески умалчивалось. Лишь небольшая статья в Литературной энциклопедии, изданной в Москве в 1935 году, так характеризовала Григола Робакидзе: "...грузинский писатель, поэт, беллетрист, драматург, критик. Представитель декадентской буржуазной литературы. Один из основателей грузинского символизма".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной