16:43 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
пресс-центр РИА Новости

Презентация книги писателя Романа Фина «Грузия спасенная»

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Анонсы
Получить короткую ссылку
3 0 0

Презентация книги писателя, ученого, директора Канадского института по изучению Советского Союза (России) и стран Восточной Европы Романа Фина «Грузия спасенная», состоится в Тбилисском пресс-центре РИА Новости 21 марта, в 13:00.

ТБИЛИСИ, 20 мар - Новости-Грузия. Презентация книги писателя, ученого, основателя и директора Канадского института по изучению Советского Союза (России) и стран Восточной Европы (1981 -2005 гг.) Романа Фина «Грузия спасенная», состоится в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в четверг, 21 марта, в 13:00.

Книга Романа Фина «Грузия спасенная» была написана в начале 2013 года и публикуется впервые. В ней рассмотрены предвыборная ситуация в Грузии и действие сил, приведших к результатам парламентских выборов 2012 года. Книга является продолжением предыдущих работ, посвященных Грузии, - «Грузия страждущая» и «Письма из Грузии».

Роман Фин – гражданин России, Канады и Грузии, диссидент и политзаключенный советских времен, член Союза писателей Грузии и ряда международных писательских организаций, Нобелевский номинант по литературе. Женат на грузинке, проживает в Тбилиси с 1999 года.

В январе 2013 года Роман Фин стал инициатором выдвижения премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и группы активистов, снявших скандальные кадры в Глданской тюрьме, на Нобелевскую премию мира. Книга «Грузия спасенная» включает в себя текст письма, направленного в Нобелевский комитет.

Тбилисский международный пресс-центр РИА Новости: Тбилиси, проспект Руставели, 2. Здание Тбилисского русского драматического театра имени Грибоедова. 8 этаж. Офис 808.
Справки по телефонам: 224 46 77;  555 90 89 77.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.