06:20 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
пресс-центр РИА Новости

Презентация книги писателя Романа Фина «Грузия спасенная»

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Анонсы
Получить короткую ссылку
3 0 0

Презентация книги писателя, ученого, директора Канадского института по изучению Советского Союза (России) и стран Восточной Европы Романа Фина «Грузия спасенная», состоится в Тбилисском пресс-центре РИА Новости 21 марта, в 13:00.

ТБИЛИСИ, 20 мар - Новости-Грузия. Презентация книги писателя, ученого, основателя и директора Канадского института по изучению Советского Союза (России) и стран Восточной Европы (1981 -2005 гг.) Романа Фина «Грузия спасенная», состоится в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в четверг, 21 марта, в 13:00.

Книга Романа Фина «Грузия спасенная» была написана в начале 2013 года и публикуется впервые. В ней рассмотрены предвыборная ситуация в Грузии и действие сил, приведших к результатам парламентских выборов 2012 года. Книга является продолжением предыдущих работ, посвященных Грузии, - «Грузия страждущая» и «Письма из Грузии».

Роман Фин – гражданин России, Канады и Грузии, диссидент и политзаключенный советских времен, член Союза писателей Грузии и ряда международных писательских организаций, Нобелевский номинант по литературе. Женат на грузинке, проживает в Тбилиси с 1999 года.

В январе 2013 года Роман Фин стал инициатором выдвижения премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и группы активистов, снявших скандальные кадры в Глданской тюрьме, на Нобелевскую премию мира. Книга «Грузия спасенная» включает в себя текст письма, направленного в Нобелевский комитет.

Тбилисский международный пресс-центр РИА Новости: Тбилиси, проспект Руставели, 2. Здание Тбилисского русского драматического театра имени Грибоедова. 8 этаж. Офис 808.
Справки по телефонам: 224 46 77;  555 90 89 77.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной