12:17 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
Женева, Швейцария

Очередной раунд Женевских переговоров пройдет 25-26 июня

Анонсы
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Надежды на результативный раунд, к сожалению, опять не оправдались", - сказал Карасин.

ТБИЛИСИ, 28 мар – Новости-Грузия. Очередной раунд Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье пройдет 25-26 июня, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин по окончании 23-го раунда переговоров в среду.

"Надежды на результативный раунд, к сожалению, опять не оправдались. Была традиционно напряженная дискуссия, связанная с ситуацией в приграничных районах Абхазии и Южной Осетии с Грузией. Констатировали относительное уменьшение количества инцидентов и задержаний. Очередной раунд женевских дискуссий мы договорились провести 25-26 июня", - сообщил Карасин РИА Новости по телефону из Женевы.

Переговоры в Женеве были созваны после августовской войны в Грузии. 2008 года, при посредничестве ЕС, ОБСЕ и ООН. Переговоры проходят в двух рабочих группах, которые занимаются, соответственно, проблемами безопасности и стабильности и гуманитарными вопросами. Ключевым вопросом Женевских дискуссий остается проблема подписания договора о неприменении силы.

Россия настаивает на подписании документа о неприменении силы между Тбилиси с одной стороны и Сухуми и Цхинвали, а грузинская сторона - на взятии РФ обязательства о неприменении силы против Грузии.

Выступая на сессии Европарламента 23 ноября 2010 года Михаил Саакашвили заявил, что Грузия никогда не применит силу, чтобы вернуть отколовшиеся от нее республики - Абхазию и Южную Осетию, которые Тбилиси считает оккупированными Россией территориями.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    868
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    830
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    269

Орбита Sputnik