17:11 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Батуми

Фестиваль Лианы Исакадзе "Ночные серенады" откроется в Батуми на этой неделе

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Анонсы
Получить короткую ссылку
21 0 0

Фестиваль пройдет в летнем театре Батуми при поддержке министерства культуры.

ТБИЛИСИ, 22 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Международный Фестиваль "Ночные серенады" пройдет в черноморском курортном городе Грузии – Батуми (Аджарская автономная республика) с 24 по 29 августа, сообщает министерство культуры и охраны памятников Грузии в четверг, 22 августа.

Учредителем фестиваля является бессменный художественный руководитель фестиваля, выдающаяся грузинская скрипачка Лиана Исакадзе.

Фестиваль пройдет в летнем театре Батуми при поддержке министерства культуры, и в нем наряду с другими знаменитыми исполнителями, уже в третий раз примет участие международный ансамбль-оркестр "Виртуозы Фейсбука", созданный по инициативе Лианы Исакадзе.

Фестиваль официально закроется 3 сентября в Государственном академическом театре им. Шота Руставели в Тбилиси.

Международный фестиваль "Ночные серенады" был основан в 80-х годах прошлого столетия Лианой Исакадзе. В 1982 году она учредила этот фестиваль в прекрасном уголке Грузии – Абхазии. Каждое лето фестиваль проходил в Бичвинте (Пицунда) и имел огромную популярность.

Ежегодный фестиваль проходил на базе Государственного камерного оркестра Грузии. В фестивале принимали участие известные музыканты как из Советского Союза, так и из зарубежья.

В 1991 году фестиваль прекратил свое существование и только спустя 18 лет, в 2009 году его удалось возродить в Аджарии.

В 2011 году на фестивале состоялась презентация новой идеи Лианы Исакадзе – при помощи социальной сети Facebook она объединила своих друзей-музыкантов и создала международный ансамбль-оркестр "Виртуозы Фейсбука", который стал базовым коллективом фестиваля "Ночные серенады".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.