08:56 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
театр сцена

Масштабные гастроли Лаборатории Дмитрия Крымова пройдут в Грузии

© фото - http://lada.kz
Анонсы
Получить короткую ссылку
4 0 0

Москвичи покажут грузинской публике спектакли "Опус № 7", "Смерть жирафа", "Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня..." и "Оноре де Бальзак. Заметки о Бердичеве" по пьесе А.Чехова "Три сестры".

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия. Гастроли Лаборатории Дмитрия Крымова пройдут в Грузии с 14 по 29 октября в рамках фестиваля, организованного тбилисским театром киноактера имени Михаила Туманишвили, сообщает РИА Новости.

Москвичи покажут грузинской публике спектакли "Опус № 7", "Смерть жирафа", "Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня..." и "Оноре де Бальзак. Заметки о Бердичеве" по пьесе А.Чехова "Три сестры".

"Для нас, а для меня особенно это очень нервозное ожидание. Во-первых, потому, что это Грузия, где у моих родителей было много друзей, а Миша Туманишвили - самый близкий друг. Во-вторых, мы с Мишей начинали делать его последний спектакль "Вишневый сад", который он не закончил. В-третьих, это очень хороший театр, и вообще Грузия - это та земля, на которой растет искусство", - сказал Крымов.

Спектакли для показа в Тбилиси отбирала Кэти Долидзе, ученица Туманишвили, которая и затеяла этот фестиваль. Это, как сказал Крымов, большие и очень сложные работы, которые москвичи будут играть на сценах театра им. Руставели и театра Киноактера.

"Я очень волнуюсь о том, как пройдут наши гастроли. Когда ты что-то любишь и хочешь показать это своим близким, в данном случае - грузинским артистам и зрителям, то хочется, чтобы им понравилось, надеешься. Все это выливается в комплекс нервных ожиданий, волнительных и приятных. Кроме того, в фестивальной программе участвуют спектакли таких мастеров, как Питер Брук и Саша Вальц. Так что у Тбилисского фестиваля - очень высокий уровень", - отметил Крымов.

Режиссер со своей труппой впервые выступит в Грузии после войны 2008 года, трагических событий и прекращения дипломатических связей между Грузией и Россией.

"Это шрамы, которые остаются навсегда. Но, побывав недавно в Тбилиси, куда ездил смотреть сцену, я не почувствовал не только ненависти или настороженности, а увидел желание и готовность к отношениям, тем более в сфере искусства", - сказал Крымов.

Театр Киноактера создал в 1975 году известный грузинский режиссер, педагог, народный артист СССР Михаил Туманишвили, чье имя носит сегодня этот коллектив. Туманишвили с 1949 по 1971 год возглавлял театр им. Шота Руставели. В числе его учеников: Роберт Стуруа, Темур Чхеидзе, Георгий Кавтарадзе, Бадри Майсурадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.