13:51 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
правительство госканцелярия

На пост министра культуры Грузии будет представлен экономист Михаил Гиоргадзе

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Анонсы
Получить короткую ссылку
72 0 0

"Премьер-министр уверен, что Михаил Гиоргадзе преодолеет те проблемы, которые стоят сегодня перед министерством, и оправдает надежды нашего общества", - отмечено в сообщении.

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представит на пост министра культуры и охраны памятников страны кандидатуру экономиста Михаила Гиоргадзе, сообщает пресс-служба главы правительства в среду, 23 июля.

Остальные кандидаты на должности министров, которые остались вакантными после объявленных премьером в понедельник кадровых изменений в правительстве, уже названы – пять министров и один госминистр.

"Премьер-министр Грузии на пост министра культуры и охраны памятников представит кандидатуру Михаила Гиоргадзе. По профессии он является экономистом, окончил европейскую программу менеджмента в Брюсселе", - говорится в сообщении.

Гиоргадзе является генеральным менеджером грузинской компании Easter Promotion, которая занимается организацией концертов и музыкальных фестивалей в регионе, членом совета директоров Тбилисского концертного зала (Филармонии), генеральным продюсером Общественного вещателя Грузии, консультантом программы менеджмента искусств лондонского BPR Production, советником департамента экономика кабинета министров Грузии.

"Ираклий Гарибашвили надеется, что господин Михаил Гиоргадзе очень скоро станет членом команды. Премьер-министр уверен, что Михаил Гиоргадзе преодолеет те проблемы, которые стоят сегодня перед министерством, и оправдает надежды нашего общества", - отмечено в сообщении.

Ранее в СМИ распространялась информация, что на пост главы Минкультуры Грузии может быть представлен Каха Канделаки – директор по маркетингу компании Easter Promotion.

На пост министра сельского хозяйства во вторник был представлен Отар Данелия, министра регионального развития и инфраструктуры – Давид Шавлиашвили, министра по исполнению наказаний и пробации – Георгий Мгебришвили, а госминистра по делам диаспоры - Гела Думбадзе.

Кроме того, экс-министр регионального развития Элгуджа Хокришвили представлен на должность министра окружающей среды и природных ресурсов, а экс-министр пробации Созар Субари - министра по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий.

После того, как Гарибашвили представит всех новых министров, президент Георгий Маргвелашвили обратится в парламент, с тем, чтобы он выразил доверие обновленному правительству. Данная процедура необходима из-за смены 1/3 состава кабинета министров.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.