06:48 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Давид Нармания

Нармания приступит к выполнению обязанностей на посту мэра Тбилиси 2 августа

© фото - Facebook.com/GaribashviliOfficial.
Анонсы
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Согласно законодательству Грузии, избранные мэры и главы местных администраций приступят к исполнению обязанностей на 11-й день после объявления (окончательных) результатов. Конкретно, это 2 августа 2014 года", - заявил Шарабидзе.

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Новоизбранный мэр Тбилиси Давид Нармания, представляющий правящую коалицию "Грузинская мечта", приступит к исполнению обязанностей со 2 августа, сообщил журналистам заместитель председателя Центризбиркома Грузии Георгий Шарабидзе в среду, 23 июля.

ЦИК Грузии 22 июля обнародовал итоговый протокол по второму туру выборов мэра Тбилиси, согласно которому Давид Нармания одержал победу с большим отрывом от своего соперника - представителя "Единого национального движения" Ники Мелия. Помимо Тбилиси, представители "Грузинской мечты" одержали победу на выборах мэров семи городов и глав 13 районных администраций.

"Согласно законодательству Грузии, избранные мэры и главы местных администраций приступят к исполнению обязанностей на 11-й день после объявления (окончательных) результатов. Конкретно, это 2 августа 2014 года, соответственно, Центральная избирательная комиссия официально завершила выборы в органы местного самоуправления", - заявил Шарабидзе.

По его словам, в ходе второго тура выборов не было зафиксировано серьезных нарушений.

"Что касается процессов обжалования, большинство жалоб не касались фальсификаций, а касались определенных дисциплинарных требований и других незначительных процедурных вопросов, соответственно, рассмотрение жалоб не сможет оказать, и не оказало влияния на результаты голосования", - отметил Шарабидзе.

Проведение второго тура выборов мэров восьми городов и глав 13 районных администраций стало необходимо из-за того, что ни один из кандидатов на эти должности не смог набрать абсолютное большинство (50 плюс один голос) в ходе голосования 15 июня.

В Грузии 15 июня прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также первые в истории страны прямые выборы глав 59 районных администраций. Кроме того впервые прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 самоуправляемых городов Грузии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.