00:37 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
шествие верующие священники

Архимандрит Антимоз: KaZantip – это жертвоприношение дьяволу

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Анонсы
Получить короткую ссылку
12 0 0

"14 августа запланирована большая акция в Анаклиа, церковь и паства готовятся к ее проведению", - заявил архимандрит Антимоз.

ТБИЛИСИ, 4 авг – Новости-Грузия. Группа представителей духовенства Грузии 14 августа в городе Анаклия намерена организовать акцию против проведения в стране международного музыкального проекта KaZantip.

"14 августа запланирована большая акция в Анаклиа, церковь и паства готовятся к ее проведению. Люди не знают, что значит этот KaZantip, я сам этого не знал, смотрел на это как на обычное развлечение, но потом я серьезно всмотрелся, серьезно прочитал конституцию, посмотрел кадры - я был поражен. Это свобода всего - свобода наркотиков, свобода секса и порнографии. У них есть своя конституция, свои порядки и президент, который называет себя волшебником. Говорю вам прямо, это жертвоприношение дьяволу", - заявил архимандрит Антимоз журналистам.

При этом он отметил, что акция будет носить мирный характер.

Музыкальный проект KaZantip впервые будет проведен в Грузии - он состоится в новом курортном городке Анаклия с 20 по 30 августа. Среди грузинской молодежи уже наблюдается большой интерес к этому мероприятию, хотя в то же время "грузинский" KaZantip вызвал протесты среди определенной части населения.

В Тбилиси у здания правительства 26 июля состоялась акция протеста с участием около 200 человек, позже, 28 июля, от имени общественности премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили была отправлена петиция против проведения KaZantip в стране. Одним из тех, кто первым ее подписал, был общественный деятель Леван Васадзе.

Против музыкального проекта также выступила Патриархия Грузии, отметив, что считает "недопустимым" его проведение в стране. По мнению грузинской церкви, гостей фестиваля "привлекают  массовые оргии и распутное поведение, а не музыка и какое-то культурное мероприятие". Патриархия предупредила граждан, что посещение ими или поддержка данного мероприятия принесут "тяжелейшие последствия стране и отдельным личностям".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik