10:42 23 Июля 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Виктория Нуланд

Виктория Нуланд встретится с президентом и премьером Грузии в Тбилиси

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Анонсы
Получить короткую ссылку
1 0 0

Нуланд встретится с президентом Грузии, премьер-министром, министром обороны, министром иностранных дел и министром юстиции, а также с лидерами оппозиции и представителями гражданского общества.

ТБИЛИСИ, 17 фев – Новости-Грузия. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в ходе однодневного визита в Грузию во вторник, 17 февраля, встретится с первыми лицами государства, сообщает пресс-служба грузинского МИД.

В частности, Нуланд встретится с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, министром обороны Миндией Джанелидзе, министром иностранных дел Тамарой Беручашвили и министром юстиции Теей Цулукиани.

Помимо этого, помощник госсекретаря США проведет встречи с лидерами грузинской оппозиции и представителями гражданского общества.

"На официальных встречах будут рассмотрены вопросы европейской и евроатлантической интеграции Грузии, вызовы и среда безопасности в стране и регионе, а также усилия Грузии по защите территориальной целостности и суверенитета. Вместе с тем, планируется обсуждение главных направлений стратегического партнерства Грузии и США, а также перспектив развития двухстороннего сотрудничества", - отмечает МИД Грузии.

По данным Госдепартамента США Нуланд посетит Грузию в рамках закавказского турне, которое началось с Азербайджана. Из Грузии помощник госсекретаря США отправится в Армению.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Сергей Пикин

    Биометан, завод по производству которого строят в Эстонии, не сможет заменить стране природный газ из России.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве

    Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что самое главное для Минска и Киева — не совместные контракты, а сохранение общей истории.

  • Памятник героям фильма Мимино в Тбилиси

    Армянский актер Ипполит Хвичия, сыгравший кепочника Кукуша в фильме «Мимино», был уверен, что Георгий Данелия снимал кино про армян.

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.