21:26 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1095
  • 100 RUB4.1008
  • USD2.6855
Тбилиси

В Тбилиси пройдет IX Международная олимпиада юных ученых и изобретателей

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Анонсы
Получить короткую ссылку
110 0 0

"С каждым годом увеличивается количество участников, так же как и число проектов в каждой из шести секций (информатика, математика, инженерия, физика, химия, биология)", - сообщила Тинатин Чхаидзе.

ТБИЛИСИ, 24 апр - Новости-Грузия. Международная олимпиада юных ученых и изобретателей (International Young Inventors Project Olympiads) пройдет в столице Грузии 1-3 мая.

Принять участие в мероприятии могут учащиеся 7-12 классов. Организатором олимпиады является частный колледж имени Демиреля в Тбилиси.

"С каждым годом увеличивается количество участников, так же как и число проектов в каждой из шести секций (информатика, математика, инженерия, физика, химия, биология). Это является огромным достижением организаторского совета, ведь изначально олимпиада проводилась только для грузинских школьников", - сообщила представитель организаторского совета Тинатин Чхаидзе корр. "Новости-Грузия".

Стенды с представленными на IX Международной олимпиаде работами, как и в прошлом году, будут расположены в торговом комплексе "Тбилиси Молл". Инновационные проекты покажут представители 40 стран мира.

Как заявили организаторы, олимпиада дает возможность молодым ученым представить свои работы на международной арене и получить оценку квалифицированного жюри. Данное мероприятие способствует межкультурному диалогу и общению подростков со всего мира.

Количество стран-участников международного мероприятия за девять лет увеличилось с 3 (2007 год) до 40 (2015).

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кот и пес

    Минсельхозы Литвы и Японии договорились об экспорте в Страну восходящего солнца племенных кошек, собак и пирожков.

  • Эстонская Фемида

    Правительство Эстонии готово официально отменить действие на территории страны принципа презумпции невиновности для богачей.

  • Найденный снаряд

    Двести человек эвакуировали с территории завода в Бресте из-за найденной мины времен Великой Отечественной войны.