17:51 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
книги литература

В Тбилиси впервые пройдет Международный литературный фестиваль

Анонсы
Получить короткую ссылку
11 0 0

"Мы думаем, этот фестиваль, который Дом писателей планирует сделать традицией, станет большим подарком для литературной жизни страны", - сообщают организаторы.

ТБИЛИСИ, 8 мая - Новости-Грузия. Первый Тбилисский международный литературный фестиваль 2015 пройдет в Грузии с 18 по 23 мая при поддержке Дома писателей и министерства культуры и охраны памятников страны.

В рамках фестиваля Грузию посетят до 25 иностранных писателей и поэтов из Белоруссии, Украины, Франции, США, Германии, Италии, Польши, Ирана и других стран.

"Мы думаем, этот фестиваль, который Дом писателей планирует сделать традицией, станет большим подарком для литературной жизни страны", - сообщают организаторы мероприятия на официальной странице фестиваля в соцсети Facebook.

Участников и гостей фестиваля ждет беседа с французским писателем Филиппом Бессоном, обсуждение книги известной белорусской писательницы Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва", знакомство с итальянским писателем Клаудио Поццани, а также дискуссия с австрийским поэтом Раулем Шроттом на тему "Теогония" Гесиода, "Илиада" Гомера – древнейшие тексты, их источники и контексты».

Также ожидаются вечера с участием русского поэта Веры Павловой, американских поэтесс Кэролин Форше и Кимберли Джонсон, поэтов из Грузии – Пааты Шамугия, Эки Кеванишвили и Звиада Ратиани, а также литовских, армянских и азербайджанских поэтов.

В рамках образовательной части литературного фестиваля запланирован мастер-класс творческого письма с писательницей из Великобритании Сарой Боуэр, семинар драматурга Лаши Бугадзе "Как написать пьесу?", а также мастер-класс известной грузинской писательницы и журналиста Анны Кордзая-Самадашвили на тему "Писать может каждый".

Кроме того, в рамках Первого Тбилисского международного литературного фестиваля состоится презентация книги "Антология современной грузинской поэзии на итальянском языке", а также фотовыставка работ немецкого фотографа Мирона Цовнира "Украинская ночь".
Посещение всех мероприятий фестиваля свободное.

"С одной стороны фестиваль повысит интерес литературного мира к нашей литературе, а с другой - даст возможность грузинским авторам и читателям установить контакты непосредственно с современными иностранными писателями", - говорится в сообщении.

Тбилисский международный литературный фестиваль пройдет при поддержке Института Гете, Совета Британии, Французского института, посольств США и Италии в Грузии, а также Фонда имени Роберта Боша и польского Института книги.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.