07:07 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
книги литература

В Тбилиси впервые пройдет Международный литературный фестиваль

Анонсы
Получить короткую ссылку
11 0 0

"Мы думаем, этот фестиваль, который Дом писателей планирует сделать традицией, станет большим подарком для литературной жизни страны", - сообщают организаторы.

ТБИЛИСИ, 8 мая - Новости-Грузия. Первый Тбилисский международный литературный фестиваль 2015 пройдет в Грузии с 18 по 23 мая при поддержке Дома писателей и министерства культуры и охраны памятников страны.

В рамках фестиваля Грузию посетят до 25 иностранных писателей и поэтов из Белоруссии, Украины, Франции, США, Германии, Италии, Польши, Ирана и других стран.

"Мы думаем, этот фестиваль, который Дом писателей планирует сделать традицией, станет большим подарком для литературной жизни страны", - сообщают организаторы мероприятия на официальной странице фестиваля в соцсети Facebook.

Участников и гостей фестиваля ждет беседа с французским писателем Филиппом Бессоном, обсуждение книги известной белорусской писательницы Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва", знакомство с итальянским писателем Клаудио Поццани, а также дискуссия с австрийским поэтом Раулем Шроттом на тему "Теогония" Гесиода, "Илиада" Гомера – древнейшие тексты, их источники и контексты».

Также ожидаются вечера с участием русского поэта Веры Павловой, американских поэтесс Кэролин Форше и Кимберли Джонсон, поэтов из Грузии – Пааты Шамугия, Эки Кеванишвили и Звиада Ратиани, а также литовских, армянских и азербайджанских поэтов.

В рамках образовательной части литературного фестиваля запланирован мастер-класс творческого письма с писательницей из Великобритании Сарой Боуэр, семинар драматурга Лаши Бугадзе "Как написать пьесу?", а также мастер-класс известной грузинской писательницы и журналиста Анны Кордзая-Самадашвили на тему "Писать может каждый".

Кроме того, в рамках Первого Тбилисского международного литературного фестиваля состоится презентация книги "Антология современной грузинской поэзии на итальянском языке", а также фотовыставка работ немецкого фотографа Мирона Цовнира "Украинская ночь".
Посещение всех мероприятий фестиваля свободное.

"С одной стороны фестиваль повысит интерес литературного мира к нашей литературе, а с другой - даст возможность грузинским авторам и читателям установить контакты непосредственно с современными иностранными писателями", - говорится в сообщении.

Тбилисский международный литературный фестиваль пройдет при поддержке Института Гете, Совета Британии, Французского института, посольств США и Италии в Грузии, а также Фонда имени Роберта Боша и польского Института книги.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?