19:51 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Белый Дом в Вашингтоне

США рассчитывают на развитие сотрудничества с Арменией - Кайданов

© фото : РИА Новости. Владимир Федоренко
Кавказ
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Армения является важным партнером США в таких сферах как ядерная безопасность и миротворческая деятельност", - заявила представитель американской администрации.

ЕРЕВАН, 14 мая - Новости-Грузия.  США рассчитывают на развитие двустороннего сотрудничества с Арменией, сказала в пятницу аместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Тина Кайданов (Tina Kaidanow) на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном. 

Пресс-релиз по итогам встречи распространила пресс-служба американского посольства.

«Армения является важным партнером США в таких сферах как ядерная безопасность и миротворческой деятельности в Косово, Афганистане и Ираке. Мы ожидаем продолжения сотрудничества с Арменией в деле укрепления стабильности в регионе, стимулирования экономического развития, реализации структурных реформ и углубления демократических процессов», - заявила представитель американской администрации.

В ходе визита в Ереван Кайданов обсудила двусторонние отношения, региональные проблемы, вопросы, относящиеся к экономическому положению, демократии и правам человека.

Кайданов является официальным представителем государственного департамента США и непосредственно отвечает за отношения с Азербайджаном, Грузией и Арменией.

Она прибыла в Ереван в рамках южнокавказского турне, до этого посетив Баку и Тбилиси.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.