20:10 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
больница, врачи

Ринопластика лидирует среди пластических операций в Армении

Кавказ
Получить короткую ссылку
126 0 0

Количество пластических операций в Армении в 2010 году по сравнению с 2009-м, выросло в три раза.

ЕРЕВАН, 2 июня – Новости-Армения. Ринопластика (коррекция носа) занимает первое место среди проводимых в Армении пластических операций, сказал в среду журналистам заведующий отделением пластической хирургии Медицинского центра Канакер-Зейтун Карен Даниелян.

По его словам, три из четырех проводимых в Армении пластических операций связаны с коррекцией носа. При этом, сейчас 75% лиц, желающих осуществить коррекцию носа, составляют женщины, однако постепенно растет процентное соотношение мужчин, - передает агентство "Новости-Армения".

В свою очередь, пластический хирург медцентра Наири Ашот Казарян отметил, что второе место у женщин занимает пластика груди - аугментация (протезирование силиконовыми имлантантами, подтяжка и уменьшение размера груди).

«У мужчин вторым по популярности видом пластической операции является липосакция в области брюшной полости», - сказал Казарян.

Третье место, по его словам, занимает контурная пластика (ботокс, филлер), которая собственно, не является хирургическим вмешательством, но дает хорошие результаты.

В целом, Казарян сообщил, что количество пластических операций в Армении в 2010 году по сравнению с 2009-м, выросло в три раза. При этом он не назвал конкретных цифр, отметив, что таких операций проводится тысячи.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik