10:56 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Ереван, Армения

Армения уже начала готовиться к Новому году

Кавказ
Получить короткую ссылку
4 0 0

Творческий конкурс на создание лучшей сказки об армянском Дед Морозе - Каганд Папи впервые пройдет в Армении в июне.

ЕРЕВАН, 4 июн – Новости-Грузия. Творческий конкурс на создание сказки о Каганд Папи (армянский аналог Деда Мороза) впервые пройдет в Армении в июне, сказал председатель общественной организации "Каначастан", инициатор и организатор (Зимнего фестиваля-2010) Раффи Низиблян.

Конкурс объявлен в рамках «Зимнего фестиваля», который пройдет в Ереване в январе 2010 года, - сообщает агентство "Новости-Армения".

Сказка будет создана на основе армянских  народных сказочных персонажей – неваляшек Ера и Ани (от арм. "ерани" - "Благодать"), Пуш ("Колючка"), Имастун ("Мудрец"), Антес ("Оставленный без внимания"), Егег ("Камыш"), Арег ("Солнце"), Аспет ("Рыцарь"), Чтптик ("Болтунишка"), Парпар ("Девушка Дикий ирис"), Зармазан ("Почемучка"), Азаран ("Жар-птица") и их аралезов – духов с собачьими головами, зализывающими раны.

"Эти образы привнесут с собой исконно армянские ценности - доброту, честность, поскольку помимо детей, все наше общество - родители, семьи, нуждается в новых образах. Мы желаем со временем сформировать образы героев, с которых дети будут брать пример", - сказал Низиблян в четверг на пресс-конференции в Международном пресс-центре "Новости".

В связи с этим  член общественной организации "Каначастан", ответственная за программы по образу "Каганд папи" Асмик Карапетян отметила, что конкурс пройдет с 3 по 30 июня, а его итоги будут подведены 7 июля.

"В связи с участием детей в конкурсе будут допущены некоторые оговорки – упрощенный вариант конкурса для детей может несколько продлиться", -  добавила Карапетян.

Конкурс пройдет в три этапа – для участников детско-юношеского возраста, для любителей и для специалистов, в котором ожидается участие профессиональных сценаристов и писателей.

Произведения победителей будут напечатаны в детском журнале "Лоло", а главный призер получит специальный приз от ОО "Каначастан".

Первый "Зимний фестиваль" в Армении прошел в 2007 году по инициативе компании Deem Communications и был одобрен министерствами экономики и культуры Армении. С 2008 года к организации фестиваля подключилось ОО "Каначастан".

Организация "Каначастан", основанная в 2008 году, занимается экологическим и общественным улучшением урбанизированных населенных пунктов Армении, в частности, Еревана, Гюмри, Ванадзора.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.