19:23 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Скорая помощь, врачи, Владикавказ

Взрыв во Владикавказе - погибли 15 человек, мощность бомбы до 40 кг тротила

фото - РИА Новости
Кавказ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Взрывное устройство около входа на центральный рынок Владикавказа привел в действие террорист-смертник, находившийся в автомобиле "Волга". Не менее 50 человек получили ранения.

МОСКВА, 9 сен - Новости-Грузия.  Террорист-смертник привел в действие бомбу в четверг утром около центрального рынка Владикавказа, мощность которой составила 30-40 килограммов тротила, по последним данным, погибли 15 человек, сообщило агентство  РИА Новости со ссылкой на  старшего помощника руководителя управления СКП по Северной Осетии по связям со СМИ Марию Гацоеву.

"По нашим данным, взрывное устройство около входа на центральный рынок Владикавказа привел в действие террорист-смертник, находившийся в автомобиле "Волга". Мощность взрыва составила от 30 до 40 килограммов тротила", - сказала Гацоева.

По последней информации, получили ранения более 80 человек.

По данным Национального антитеррористического комитета, взрыв произошел в 11.22 мск в районе центрального городского рынка на улице Джанаева. Как сообщает информационный центр НАК, к месту происшествия направлены силы и средства территориальных подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

Следственные органы возбудили по факту взрыва уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Этот рынок является одним из самых людных мест во Владикавказе.

В марте 1999 года на этом рынке - по некоторым данным, примерно в том же месте, что и сейчас - уже был теракт. В результате взрыва погибли свыше 50 человек, более 300 получили ранения.

А в ноябре 2008 года на остановке около рынка взрыв произошел в маршрутном такси. По данным следствия, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. В результате взрыва погибли 12 человек, включая исполнительницу теракта, около 40 получили ранения различной степени тяжести.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik