13:24 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Скорая помощь, врачи, Владикавказ

Взрыв во Владикавказе - погибли 15 человек, мощность бомбы до 40 кг тротила

фото - РИА Новости
Кавказ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Взрывное устройство около входа на центральный рынок Владикавказа привел в действие террорист-смертник, находившийся в автомобиле "Волга". Не менее 50 человек получили ранения.

МОСКВА, 9 сен - Новости-Грузия.  Террорист-смертник привел в действие бомбу в четверг утром около центрального рынка Владикавказа, мощность которой составила 30-40 килограммов тротила, по последним данным, погибли 15 человек, сообщило агентство  РИА Новости со ссылкой на  старшего помощника руководителя управления СКП по Северной Осетии по связям со СМИ Марию Гацоеву.

"По нашим данным, взрывное устройство около входа на центральный рынок Владикавказа привел в действие террорист-смертник, находившийся в автомобиле "Волга". Мощность взрыва составила от 30 до 40 килограммов тротила", - сказала Гацоева.

По последней информации, получили ранения более 80 человек.

По данным Национального антитеррористического комитета, взрыв произошел в 11.22 мск в районе центрального городского рынка на улице Джанаева. Как сообщает информационный центр НАК, к месту происшествия направлены силы и средства территориальных подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

Следственные органы возбудили по факту взрыва уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Этот рынок является одним из самых людных мест во Владикавказе.

В марте 1999 года на этом рынке - по некоторым данным, примерно в том же месте, что и сейчас - уже был теракт. В результате взрыва погибли свыше 50 человек, более 300 получили ранения.

А в ноябре 2008 года на остановке около рынка взрыв произошел в маршрутном такси. По данным следствия, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. В результате взрыва погибли 12 человек, включая исполнительницу теракта, около 40 получили ранения различной степени тяжести.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.