22:00 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Скорая помощь, врачи, Владикавказ

Взрыв во Владикавказе - погибли 15 человек, мощность бомбы до 40 кг тротила

фото - РИА Новости
Кавказ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Взрывное устройство около входа на центральный рынок Владикавказа привел в действие террорист-смертник, находившийся в автомобиле "Волга". Не менее 50 человек получили ранения.

МОСКВА, 9 сен - Новости-Грузия.  Террорист-смертник привел в действие бомбу в четверг утром около центрального рынка Владикавказа, мощность которой составила 30-40 килограммов тротила, по последним данным, погибли 15 человек, сообщило агентство  РИА Новости со ссылкой на  старшего помощника руководителя управления СКП по Северной Осетии по связям со СМИ Марию Гацоеву.

"По нашим данным, взрывное устройство около входа на центральный рынок Владикавказа привел в действие террорист-смертник, находившийся в автомобиле "Волга". Мощность взрыва составила от 30 до 40 килограммов тротила", - сказала Гацоева.

По последней информации, получили ранения более 80 человек.

По данным Национального антитеррористического комитета, взрыв произошел в 11.22 мск в районе центрального городского рынка на улице Джанаева. Как сообщает информационный центр НАК, к месту происшествия направлены силы и средства территориальных подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

Следственные органы возбудили по факту взрыва уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Этот рынок является одним из самых людных мест во Владикавказе.

В марте 1999 года на этом рынке - по некоторым данным, примерно в том же месте, что и сейчас - уже был теракт. В результате взрыва погибли свыше 50 человек, более 300 получили ранения.

А в ноябре 2008 года на остановке около рынка взрыв произошел в маршрутном такси. По данным следствия, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. В результате взрыва погибли 12 человек, включая исполнительницу теракта, около 40 получили ранения различной степени тяжести.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.