15:40 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Армянская армия

День национальной армии отметят в Армении

© "Новости-Армения"
Кавказ
Получить короткую ссылку
4 0 0

В 2002 году национальное собрание Армении приняло дополнения к закону "О праздниках и памятных датах", согласно которому День национальной армии стал нерабочим днем.

ТБИЛИСИ, 28 янв - Новости-Грузия. Руководители министерства обороны и высший командный состав армии Армении в пятницу, в День национальной армии, посетят военный пантеон "Ераблур", где возложат венки на могилы павших в карабахской национально-освободительной войне, а вечером над Ереваном будет устроен праздничный фейерверк и произведено 19 орудийных залпов, передает РИА Новости.

Решением правительства Армении 28 января 1992 года было создано министерство обороны страны. С тех пор 28 января отмечается как День национальной армии. Первым министром обороны независимой Армении был назначен Вазген Саркисян, расстрелянный террористами 27 октября 1999 года в национальном собрании республики.

В 2002 году национальное собрание Армении приняло дополнения к закону "О праздниках и памятных датах", согласно которому День национальной армии стал нерабочим днем.

Праздничные мероприятия, приуроченные к 19-летию армянской армии, начались в четверг святой литургией в первопрестольном святом Эчмиадзине и благодарственными молебнами в близлежащих к воинским частям церквях и воинских часовнях.

В тот же день в зале заседаний административного комплекса Минобороны Армении состоялось торжественное заседание, во время которого были вручены государственные и ведомственные награды.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik