19:40 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
газопровод

Армения не ожидает повышения тарифов на газ с 1 апреля

© фото - http://newslincolncounty.com/
Кавказ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян в среду заявил, что переговоры с "Газпромом" продолжаются, и вопрос должен решиться до конца февраля.

ТБИЛИСИ, 11 фев - Новости-Грузия. Повышения тарифов на газ для Армении с 1 апреля не произойдет, заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) страны Роберт Назарян, передает РИА Новости.

В декабре прошлого года стало известно, что Армения с 1 апреля 2011 года, возможно, будет платить за поставки российского газа по рыночной цене. ЗАО "АрмРосгазпром" является монополистом в сфере поставки и распределения на внутреннем рынке Армении газа, поступающего транзитом через Грузию. Компания создана в 1997 году, ее акционерами являются ОАО "Газпром" и правительство Армении.

"Можно с уверенностью сказать, что повышение тарифов на газ с 1 апреля уже невозможно, поскольку согласно регламенту КРОУ и закону об энергетике, новые тарифы сначала должны быть утверждены, а после вступить в силу только через месяц", - сказал Назарян в четверг, выступая в парламенте Армении.

Он отметил, что если даже переговоры с "Газпромом" завершатся завтра, и будет принято конкретное решение по тарифам, в Армении не может быть изменения тарифов на газ с 1 апреля, поскольку процедура утверждения требует времени.

Назарян также сказал, что тарифы на электроэнергию в 2011 году останутся неизменными.

"Независимо от итогов газовых переговоров могу вас заверить, что в 2011 году тарифы на электроэнергию останутся неизменными. Повышения платы за электроэнергию не будет благодаря эксплуатации Ереванской ТЭЦ", - сказал Назарян.

Министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян в среду заявил, что переговоры с "Газпромом" продолжаются, и вопрос должен решиться до конца февраля.

В настоящее время Армения закупает российский газ по 180 долларов за тысячу кубометров.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.