09:48 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Ереван, Армения

Ереван назвал "пустыми" обвинения в убийстве азербайджанского мальчика

Кавказ
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Действия против гражданского населения, в частности, детей, не соответствуют моральному облику армянского солдата. В случае с данным инцидентом обвинение более чем пустое", - сказал Саргсян.

ТБИЛИСИ, 16 мар - Новости-Грузия.  Ереван считает безосновательными обвинения Баку в адрес армянской стороны в убийстве азербайджанского мальчика, заявил в среду президент Армении Серж Саргсян.

Баку обвиняет армянскую сторону в убийстве девятилетнего ребенка в приграничном селе Орта Карвенд, непризнанный Нагоргый Карабах опровергает обвинения.

"Действия против гражданского населения, в частности, детей, не соответствуют моральному облику армянского солдата. В случае с данным инцидентом обвинение более чем пустое, потому что в указанной местности подобные случаи даже технически невозможны", - цитирует слова Саргсяна на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ пресс-служба главы армянского государства.

Сопредседатели МГ Игорь Попов (Россия), Бернар Фасье (Франция), Роберт Брадтке (США) и личный представитель Действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик в среду прибыли в Армению в рамках регионального визита. Собеседники обсудили дальнейшие шаги переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы.

Азербайджанские СМИ ранее сообщали, что 8 март,а в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Армении, был убит выстрелом в голову житель села Орта Гарвенд девятилетний Фариз Ариф оглу Бадалов. Мальчик погиб в момент, когда играл во дворе своего дома. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что ребенок был убит выстрелом снайпера.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik