06:47 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Баку Азербайджан

Азербайджан предупредил, что вправе уничтожать самолеты в аэропорту в Нагорном Карабахе

фото : телеканал NTD TV
Кавказ
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Наше воздушное пространство над Карабахом закрыто, и согласно закону "Об авиации" планируется физическое уничтожение самолетов, совершающих посадку на эту территорию", заявил Ариф Мамедов.

БАКУ, 16 мар – Новости-Грузия. Азербайджан вправе уничтожать  самолеты, которые будут совершать посадку в построенном аэропорту в Нагорном Карабахе, заявил директор Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов в среду журналистам.

По его словам, "в оккупированном Арменией азербайджанском городе Ханкенди сепаратистским режимом Нагорного Карабаха строится аэропорт,  и в текущем году ожидается его сдача в эксплуатацию".

"В связи с этим уже направлено предупреждение в Международную организацию гражданской авиации", - отметил Мамедов.

Мамедов добавил, что "наше воздушное пространство над Карабахом закрыто, и согласно закону "Об авиации" планируется физическое уничтожение самолетов, совершающих посадку на эту территорию".

"Согласовав с министерством обороны, мы направили повторное письмо в ICAO, в котором заявили, что данное воздушное пространство закрыто и находится в распоряжении Военно-Воздушных сил Азербайджана. Мы порекомендовали им самим заранее проинформировать противоположную сторону во избежание негативных случаев", - отметил Мамедов, добавив, что после этого  ICAO переправило письмо азербайджанской стороны в Армению.

Источник "Новости-Азербайджан"

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной