22:16 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
железная дорога

Мусор угрожает безопасности армянских железных дорог

Кавказ
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Если так продолжится, мы окажемся в очень тяжелой ситуации. Недавно накопление мусора на девятикилометровом участке ж/д Ереван - Масис полностью закрыло пути", - сказал Акопян.

ЕРЕВАН, 21 мар - Новости-Грузия. Накопления мусора вдоль железнодорожных линий представляют серьезную угрозу безопасности армянских железных дорог, заявил заместитель директора по линии безопасности ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Левон Акопян.

"Подобная проблема существует везде, где линия проходит рядом с населенными местами. Если так продолжится, мы окажемся в очень тяжелой ситуации. Недавно накопление мусора на девятикилометровом участке ж/д Ереван - Масис полностью закрыло пути, и если бы железнодорожники вовремя не успели их очистить, могли быть серьезные последствия", - сказал Акопян в понедельник, в ходе организованного ЮКЖД пресс-тура "Безопасность ж/д Армении".

По его словам, железнодорожные линии до сих пор нормально действуют только благодаря энтузиазму железнодорожников, которые добровольно очищают дорогу, без какого-либо вознаграждения.

"Однако, у нас не хватает ресурсов, мы не можем постоянно заниматься очисткой путей, и если не будут предприняты соответствующие меры, то в скором времени мы столкнемся с очень серьезными проблемами", - добавил Акопян.

Замдиректора ЮКЖД считает, что, в первую очередь, граждане Армении должны понимать, какую опасность они создают, выбрасывая мусор на железнодорожные линии.

Акопян также сообщил, что Министерство транспорта и связи подготовило специальное решение о санкциях и штрафах, которые должны быть применены по отношению к лицам, мусорящим на железнодорожных дорогах.

В ходе организованного ЮКЖД пресс-тура на участке ж/д Ереван-Масис, журналисты могли воочию убедиться в наличии мусорных завалов вдоль железнодорожных путей.

Как сказал Акопян, причиной такого скопления мусора также является то, что во многих населенных местах, даже в районах Еревана, попросту отсутствуют мусорные баки.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”, осуществляет концессионное управление ЗАО “Армянская железная дорога”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

 

Источник: "Новости-Армения"

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik