21:45 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Ливия

Посольство Азербайджана эвакуируется из Ливии при первой возможности

© фото : Темо Кигурадзе
Кавказ
Получить короткую ссылку
4 0 0

Покинуть страну пока не представляется возможным ввиду того, что закрыты воздушное и водное пространства, сказал посол.

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия. Сотрудники посольства Азербайджана в Ливии покинут эту страну, как только представится такая возможность, приводит в понедельник слова посла Азербайджана в Ливии Агасалима Шукюрова агентство Trend.

"Положение здесь тяжелое. По ночам наносятся ракетные и бомбовые удары, днем же спокойно. Сотрудники посольства чувствуют себя хорошо, посольство продолжает функционировать в обычном режиме. Не исключено, что мы можем покинуть страну, как только это будет возможно", - сказал глава дипмиссии.

По его словам, в настоящее время в посольстве работают четыре человека, включая посла. Покинуть страну пока не представляется возможным ввиду того, что закрыты воздушное и водное пространства, сказал посол.

"Сухопутный маршрут более опасен. Но еще более опасно оставаться в самом Триполи. Здесь находилось около 117 посольств. Большинство из них приостановили деятельность. Все еще продолжают функционировать посольства Турции, Украины, Белоруссии, России, Иордании, Марокко, Сербии и ряда других стран. Другие посольства продолжают работу на уровне временного поверенного", - сказал Шукюров.

В минувший четверг СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Операция началась в субботу. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, к ним вскоре присоединятся Бельгия и Испания. Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии свыше 120 крылатых ракет.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik