07:02 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
школа, образование

Минобразования Грузии установило низкий проходной балл для выпускников

Кавказ
Получить короткую ссылку
30 0 0

Если выпускник сможет набрать по пяти предметам 5,5 баллов, а по остальным трем от 5.2 до 5.4 баллов, он получит право участвовать в Единых национальных экзаменах для поступления в ВУЗ.

ТБИЛИСИ, 3 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Министерство образования и науки Грузии с учетом того, что выпускники школ Грузии впервые сдают аттестационные экзамены, установило низкий проходной балл, говорится в распространенном в пятницу сообщении министерства.

Согласно приказу Минобразования, для получения школьного аттестата учащиеся последнего 12-го класса на экзаменах должны набрать 5.5 баллов по десятибалльной шкале.

Однако министерство решило ввести некоторые льготы, в частности, если выпускник сможет набрать по пяти предметам 5,5 баллов, а по остальным трем от 5.2 до 5.4 баллов, он все же получит аттестат и право участвовать в Единых национальных экзаменах для поступления в ВУЗ.

Что касается негрузинских школ, то там для получения школьного аттестата необходимо набрать 5.1 баллов по грузинскому языку. В отношении остальных предметов распространяются льготы, установленные министерством.

Аттестационные  экзамены проводились во всех школах Грузии по восьми предметам в течение восьми дней с 23 мая по 1 июня. Экзамены прошли по специальной программе в он-лайн режиме. На сдачу экзамена по каждому предмету выделялся 1 час 40 минут.

Те, кто не сдаст аттестационные экзамены, автоматически лишатся возможности участвовать в Единых госэкзаменах на поступление в высшие учебные заведения.

Министерство образования отмечает, что проходной балл 5.5 баллов будет действовать и в следующем году, однако льгот не будет, а проходной балл для негрузинских школ по грузинскому составит 5.3 балла.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.