14:06 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
школа, образование

Минобразования Грузии установило низкий проходной балл для выпускников

Кавказ
Получить короткую ссылку
33 0 0

Если выпускник сможет набрать по пяти предметам 5,5 баллов, а по остальным трем от 5.2 до 5.4 баллов, он получит право участвовать в Единых национальных экзаменах для поступления в ВУЗ.

ТБИЛИСИ, 3 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Министерство образования и науки Грузии с учетом того, что выпускники школ Грузии впервые сдают аттестационные экзамены, установило низкий проходной балл, говорится в распространенном в пятницу сообщении министерства.

Согласно приказу Минобразования, для получения школьного аттестата учащиеся последнего 12-го класса на экзаменах должны набрать 5.5 баллов по десятибалльной шкале.

Однако министерство решило ввести некоторые льготы, в частности, если выпускник сможет набрать по пяти предметам 5,5 баллов, а по остальным трем от 5.2 до 5.4 баллов, он все же получит аттестат и право участвовать в Единых национальных экзаменах для поступления в ВУЗ.

Что касается негрузинских школ, то там для получения школьного аттестата необходимо набрать 5.1 баллов по грузинскому языку. В отношении остальных предметов распространяются льготы, установленные министерством.

Аттестационные  экзамены проводились во всех школах Грузии по восьми предметам в течение восьми дней с 23 мая по 1 июня. Экзамены прошли по специальной программе в он-лайн режиме. На сдачу экзамена по каждому предмету выделялся 1 час 40 минут.

Те, кто не сдаст аттестационные экзамены, автоматически лишатся возможности участвовать в Единых госэкзаменах на поступление в высшие учебные заведения.

Министерство образования отмечает, что проходной балл 5.5 баллов будет действовать и в следующем году, однако льгот не будет, а проходной балл для негрузинских школ по грузинскому составит 5.3 балла.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной