19:53 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Ереван Армения

Съезд армянской партии "Дашнакцутюн" пройдет в Ереване

Кавказ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Участники собрания обсудят внутриполитическую и социально-экономическую ситуацию в Армении, ситуацию в диаспоре, в частности в регионе Грузии - Самцхе-Джавахетии, вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

ТБИЛИСИ, 24 июн - Новости-Грузия. Открытие 31-го Общего собрания (Съезда) партии Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) состоится в пятницу в Ереване, сообщили в АРФД.

"Участники собрания обсудят важнейшие вопросы, стоящие на повестке всего армянства, в том числе, внутриполитическую и социально-экономическую ситуацию в Армении, ситуацию в диаспоре, в частности в Самцхе-Джавахетии (регион Грузии, где компактно проживают армяне), переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликт", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после торжественного открытия участники собрания продолжат работу в секциях. Он также проинформировал, что на собрании состоятся выборы нового руководства АРФД.

Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году в Тифлисе. Партия является членом Социнтерна. Армянское представительство АРФД насчитывает шесть тысяч членов. Зарубежные представительства АРФД действуют в 30 странах и насчитывают около 25 тысяч человек.

"Дашнакцутюн" сыграла важную роль в войне в Нагорном Карабахе. Главными требованиями партии остаются создание "единой демократической Армении" в границах, установленных Севрским мирным договором 1920 года, то есть в части исторической "Великой Армении", признание Турцией Геноцида армян и возмещение причиненного ущерба.

В структуре АРФД действуют комитеты "Ай Дат", которые занимаются организационной, политической, информационно-аналитической и лоббистской деятельностью во многих странах мира.
"Ай Дат" ("Армянский Вопрос" - в программе партии "Дашнакцутюн" комплекс задач, связанных с признанием Турцией Геноцида армян, возмещением причиненного ущерба, включением в состав Армении земель, на которых исторически проживали армяне).

Партия "Дашнакцутюн" вместе с Республиканской партией Армении, партиями "Процветающая Армения" и "Оринац еркир" входила в правящую коалицию в Армении, которая была сформирована в марте 2008 года, однако 27 апреля 2009 года вышла из нее из-за несогласия с шагами властей Армении по нормализации отношений с Турцией.

В парламенте Армении четвертого созыва, сформированного по итогам выборов 12 мая 2007 года, АРФД представлена фракцией численностью в 16 депутатских мандатов.

источник - РИА Новости

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.