02:29 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Баку Азербайджан

Официальный Тегеран ответил на ноту протеста МИД Азербайджана

© фото : телеканал NTD TV
Кавказ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Баку расценил как "абсурдные утверждения о якобы антиисламской политики азербайджанского государства" заявление начальника Генштаба ВС Ирана.

БАКУ, 18 авг – Новости-Грузия. Официальный Тегеран ответил на ноту протеста МИД Азербайджана относительно недавнего заявления начальника генштаба ВС Ирана, бригадного генерала Сейеда Хасана Фирузабади, сообщил первый секретарь пресс-службы внешнеполитического ведомства Эльман Абдуллаев.

Он воздержался сообщить содержание реакции Тегерана. "В настоящее время  МИД Азербайджана изучает ответ иранской стороны", - сказал Абдуллаев.

Неделю назад иранские СМИ распространили заявление начальника Генштаба ВС Ирана Сейеда Хасана Фирузабади, которое Баку расценил как "абсурдные утверждения о якобы антиисламской политики азербайджанского государства, а также угрозы в адрес руководства страны".

Министерство иностранных дел Азербайджана направило ноту протеста иранской стороне в связи с заявлениями Фирузабади.

В ноте МИД Азербайджана отмечается, что публикации в иранской прессе высказываний против народа и государства Азербайджанской Республики, которые противоречат национальным интересам и безопасности Азербайджана и искажают картину внутренней и внешней политики страны, противоречат существующим дружественным отношениям между двумя странами и их взаимным обязательствам.

МИД Азербайджана потребовал от иранской стороны предотвратить дальнейшее распространение клеветы и принять необходимые меры для того, чтобы в дальнейшем подобная ситуация не повторялась, а также потребовал разъяснений по данному вопросу.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной