13:24 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Всемирный банк

Всемирный банк увеличит финансирование Армении на 55 миллионов долларов

Кавказ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Со стороны ВБ была дана высокая оценка исполняемости программ, что дало возможность ВБ увеличить выделяемые Армении льготные средства.

ЕРЕВАН, 18 авг - Новости-Грузия. Всемирный банк решил увеличить финансирование Армении на 55 миллионов долларов, сказал в четверг премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

"Это, в первую очередь, обусловлено качеством нашего кредитного портфеля и высоким уровнем управления", - сказал он перед началом правительственного заседания.

По сообщению агентства "Арка", Саркисян отметил, что об этом его уведомил директор департамента стран Южного Кавказа региона Европы и Центральной Азии Всемирного банка Асад Аллам.

По словам премьера, со стороны ВБ была дана высокая оценка исполняемости программ,  что дало возможность ВБ увеличить выделяемые Армении льготные средства.

При этом он отметил,  что, имея портфель в 305 милллионов долларов, необходимо уточнить график использования этих средств. В этой связи он поручил главам ведомств, ответственных за сферы ирригации, дорожного строительства, здравоохранения, образования и сельского хозяйства, а также автоматизации управления, налоговой, таможенной и финансовой сфер до конца сентября представить премьер-министру четкий график реализации программ.

"У нас уже есть четкое представление о том, что с июля 2012  года мы будем иметь около 122 миллионов долларов, поэтому вы должны иметь четкий график и договоренности с ВБ для того, чтобы начать расходование этих средств непосредственно с июля", - сказал Саркисян.

Он отметил необходимость конкретизации программ, подлежащих строительству объектов, подготовки и согласования всех предварительных документов.

Ранее глава Ереванского офиса ВБ Жан-Мишель Хапи (Jean-Michel Happi) сказал журналистам, что дополнительное финансовое содействие Армении со стороны Всемирного банка на 2012-2013 гг. в размере более 200 миллионов будет направлено на укрепление посткризисного восстановления и роста экономики, а также решение проблем социально-необеспеченных слоев населения, сказал в четверг журналистам

За все время сотрудничества с Арменией с 1992 года Всемирный банк предоставил кредитов на общую сумму в 1,318 млрд. долларов для порядка 70 программ, 52 из которых уже завершены, а 18 – находятся в стадии реализации. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.