05:32 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Ереван

Оппозиция в Армении объявила о выходе из процесса диалога с властями

Кавказ
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Мы начинаем процесс принуждения Сержа Саргсяна к отставке под давлением народных масс", - объявил Зурабян.

ЕРЕВАН, 29 окт - Новости-Грузия. Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) больше не видит никакого смысла в продолжении переговоров с властями, заявил координатор АНК Левон Зурабян на митинге на площади Свободы в Ереване.

"Мы начинаем процесс принуждения Сержа Саргсяна к отставке под давлением народных масс. Мы должны поднять такую волну неповиновения, которая парализует действующий режим", - объявил Зурабян.

Между правящей коалицией и оппозиционным АНК, возглавляемым первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, были проведены несколько раундов переговоров для обсуждения внутриполитической ситуации и решения спорных вопросов, однако они были прерваны по инициативе Конгресса.

Зурабян отметил, что видит два пути принуждения Саргсяна к отставке - импичмент или непосредственное "народное давление" на режим Саргсяна со стороны народа, что предполагает различные акции протеста, пикеты и митинги.

Политическая борьба в Армении вступила в обостренный, иными словами, предвыборный этап, заявил первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян в пятницу на митинге в центре Еревана.

"АНК сделает все, чтобы добиться проведения внеочередных (президентских) выборов, однако при этом в политике ничего нельзя исключить. Не исключено также, что наша борьба по некоторым причинам не увенчается успехом", - отметил Тер-Петросян.

В таком случае, заявил он, АНК сделает все, чтобы обеспечить по возможности широкое присутствие в парламенте нового созыва и в одиночку, либо в союзе с другими силами добьется импичмента Сержа Саргсяна.

Он добавил, что первый митинг нового оппозиционного движения состоялся ровно 4 года и 2 дня назад и "тогда не присутствовало столько человек на митингах, как сейчас!. "В мире больше нет такой страны, такого народа, который бы 4 года спустя после выборов (президента) продолжал проводить митинги с той же  активностью, с тем же темпераментом", - подчеркнул Тер-Петросян, добавив, что "сегодняшний день является стартом нашей окончательной победы".

По словам лидер АНК, следующий митинг пройдет 25 ноября и на нем будут конкретизированы дальнейшие шаги.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik