09:33 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Ереван Армения

Армения получит $40 млн помощи от США

© фото : РИА Новости.
Кавказ
Получить короткую ссылку
1 0 0

В рамках американской помощи Южному Кавказу конгресс одобрил 40 млн долларов для Армении, 16,6 млн долларов для Азербайджана и 66 млн долларов для Грузии.

ТБИЛИСИ, 22 дек - Новости-Грузия. Палата представителей и сенат США провели итоговое заседание, на котором утвердили бюджет на 2012 фискальный год, в соответствии с которым США окажут финансовую помощь Армении в размере 40 миллионов долларов, сообщил Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA), передает РИА Новости.

В общей сложности, для стран Европы, Евразии и Центральной Азии, в том числе и стран Южного Кавказа, предусмотрено 626,7 миллиона долларов.

В рамках американской помощи Южному Кавказу конгресс одобрил предложенные президентом Бараком Обамой размеры экономической помощи, в том числе 40 млн долларов для Армении, 16,6 млн долларов для Азербайджана и 66 млн долларов для Грузии.

Что касается помощи непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, то она составит около 2 миллионов долларов, несмотря на призывы ряда конгрессменов увеличить сумму.

В рамках программы иностранного военного финансирования (FMF) Армения и Азербайджан получат по 3 миллиона долларов. А вот по программе международного военного образования и подготовки (IMET) средства, выделенные для Азербайджана (900 тысяч долларов), вдвое превышают размер средств для Армении.

Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) является одной из крупнейших и наиболее влиятельных организаций армянской общины США. Действуя по всей территории США и с другими Армянскими Национальными Комитетами во всем мире, она активно продвигает интересы армянской общины Америки, в том числе вопрос признания в США геноцида армян в Османской Турции.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной