05:30 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Ереван Армения

Армения получит $40 млн помощи от США

© фото : РИА Новости.
Кавказ
Получить короткую ссылку
1 0 0

В рамках американской помощи Южному Кавказу конгресс одобрил 40 млн долларов для Армении, 16,6 млн долларов для Азербайджана и 66 млн долларов для Грузии.

ТБИЛИСИ, 22 дек - Новости-Грузия. Палата представителей и сенат США провели итоговое заседание, на котором утвердили бюджет на 2012 фискальный год, в соответствии с которым США окажут финансовую помощь Армении в размере 40 миллионов долларов, сообщил Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA), передает РИА Новости.

В общей сложности, для стран Европы, Евразии и Центральной Азии, в том числе и стран Южного Кавказа, предусмотрено 626,7 миллиона долларов.

В рамках американской помощи Южному Кавказу конгресс одобрил предложенные президентом Бараком Обамой размеры экономической помощи, в том числе 40 млн долларов для Армении, 16,6 млн долларов для Азербайджана и 66 млн долларов для Грузии.

Что касается помощи непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, то она составит около 2 миллионов долларов, несмотря на призывы ряда конгрессменов увеличить сумму.

В рамках программы иностранного военного финансирования (FMF) Армения и Азербайджан получат по 3 миллиона долларов. А вот по программе международного военного образования и подготовки (IMET) средства, выделенные для Азербайджана (900 тысяч долларов), вдвое превышают размер средств для Армении.

Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) является одной из крупнейших и наиболее влиятельных организаций армянской общины США. Действуя по всей территории США и с другими Армянскими Национальными Комитетами во всем мире, она активно продвигает интересы армянской общины Америки, в том числе вопрос признания в США геноцида армян в Османской Турции.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.