00:55 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8700
  • 100 RUB3.9137
  • USD2.4488
Баку Азербайджан

В Сумгайыте устанавливают второй по высоте флаг в Азербайджане

© фото : телеканал NTD TV
Кавказ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Высота флагштока будет достигать 70-ти метров. Размеры самого флага – 15х40 метров, а его вес – 50 килограммов.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия. В Сумгайыте устанавливают второй по высоте флаг в Азербайджане.

Высота флагштока будет достигать 70-ти метров. Размеры самого флага – 15х40 метров, а его вес – 50 килограммов, сообщает агентство "Новости-Азербайджан" со ссылкой на исполнительную власть города  Сумгайыт.

На площади, где будет установлен флаг,  в настоящее время ведутся ремонтные работы.

В ноябре 2007 года президентом Азербайджана был подписан указ о создании в городе Баку Площади Государственного флага. Фундамент площади был заложен 30 декабря того же года в бакинском посёлке Баилово неподалеку от основной базы Военно-морских сил Азербайджана.

Проект был разработан американской компанией Trident Support и реализован азербайджанской компанией Azenko[2] -  1 сентября 2010 года в Баку состоялось торжественное открытие Площади Государственного флага, на которой был поднят флаг Азербайджана. Флагшток на площади государственного флага с момента установки до мая 2011 года, когда в Душанбе достроили 165-метровый флагшток, был самым высоким в мире.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.