07:59 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Хиллари Клинтон

США предложат новые идеи по карабахскому урегулированию - Клинтон

Кавказ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Эта проблема не может быть решена военным путем, она может быть урегулирована только за столом переговоров", - сказала Клинтон в Ереване.

ТБИЛИСИ, 4 июн – Новости-Грузия.  Карабахский конфликт не может быть решен военным путем, сказала в понедельник в Ереване госсекретарь США Хиллари Клинтон на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

"США призывает все стороны воздерживаться от применения силы, поскольку у этого конфликта нет военного решение. Эта проблема не может быть решена военным путем, она может быть урегулирована только за столом переговоров", - сказала Клинтон.

Она отметила также, что США обеспокоены полученной информацией о бессмысленной гибели молодых армянских солдат, передает агентство "Новости-Армения".

Ранее армянская сторона сообщила, что на северном участке армяно-азербайджанской линии соприкосновения погибли три армянских военнослужащих, шестеро получили ранение.

"Существует серьезная угроза, что это может вылиться в более широкий инцидент с довольно серьезными последствиями", - сказала Клинтон.

По ее словам, Вашингтон уверен, что мирное урегулирование конфликта должно основываться на всех Хельсинкских принципах, не отдавая предпочтение ни одному из них.

"В дальнейшем США, как одна из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ предложит новые идеи для мирного урегулирования конфликта исходя из интересов всех сторон", - сказала госсекретарь.

Также Клинтон отметила, что США приветствуют углубление демократических процессов в Армении.

"Я рада была услышать в целом положительные оценки со стороны европейских наблюдателей  по поводу прошедших в Армении парламентских выборов, согласно которым все кандидаты имели равные конкурентные возможности. Правда, были некоторые проблемы, но я надеюсь, что Армения вместе с ОБСЕ продолжит  путь демократических реформ", - сказала Клинтон.

Она выразила надежду, что Ереван приложит все усилия для обеспечения более демократичных и прозрачных выборов, искоренения коррупции, а также защиты прав человека.

"Мы продолжим содействовать Армении в развитии демократических процессов", - добавила она.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik