03:11 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Хиллари Клинтон

США предложат новые идеи по карабахскому урегулированию - Клинтон

Кавказ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Эта проблема не может быть решена военным путем, она может быть урегулирована только за столом переговоров", - сказала Клинтон в Ереване.

ТБИЛИСИ, 4 июн – Новости-Грузия.  Карабахский конфликт не может быть решен военным путем, сказала в понедельник в Ереване госсекретарь США Хиллари Клинтон на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

"США призывает все стороны воздерживаться от применения силы, поскольку у этого конфликта нет военного решение. Эта проблема не может быть решена военным путем, она может быть урегулирована только за столом переговоров", - сказала Клинтон.

Она отметила также, что США обеспокоены полученной информацией о бессмысленной гибели молодых армянских солдат, передает агентство "Новости-Армения".

Ранее армянская сторона сообщила, что на северном участке армяно-азербайджанской линии соприкосновения погибли три армянских военнослужащих, шестеро получили ранение.

"Существует серьезная угроза, что это может вылиться в более широкий инцидент с довольно серьезными последствиями", - сказала Клинтон.

По ее словам, Вашингтон уверен, что мирное урегулирование конфликта должно основываться на всех Хельсинкских принципах, не отдавая предпочтение ни одному из них.

"В дальнейшем США, как одна из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ предложит новые идеи для мирного урегулирования конфликта исходя из интересов всех сторон", - сказала госсекретарь.

Также Клинтон отметила, что США приветствуют углубление демократических процессов в Армении.

"Я рада была услышать в целом положительные оценки со стороны европейских наблюдателей  по поводу прошедших в Армении парламентских выборов, согласно которым все кандидаты имели равные конкурентные возможности. Правда, были некоторые проблемы, но я надеюсь, что Армения вместе с ОБСЕ продолжит  путь демократических реформ", - сказала Клинтон.

Она выразила надежду, что Ереван приложит все усилия для обеспечения более демократичных и прозрачных выборов, искоренения коррупции, а также защиты прав человека.

"Мы продолжим содействовать Армении в развитии демократических процессов", - добавила она.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.