13:53 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Олимпиада Лондон

На лондонской олимпиаде Армению назвали регионом России

© фото - http://www.london2012.com/
Кавказ
Получить короткую ссылку
5 0 0

в биографии члена сборной России по боксу Миши Алояна при указании его места и даты рождения (1988 год) сайт назвал Армению регионом России.

ТБИЛИСИ, 27  июл - Новости-Грузия. На официальном сайте Лондонских олимпийских игр london2012.com Армения и столица Азербайджана Баку представлены как часть России, сообщает vesti.az со ссылкой на сайт олимпиады.

Так, в персональных данных российского боксера, этнического армянина Давида Айрапетяна в графе "место и дата рождения" указано, что он родился в Баку в 1983 году. Однако, ошибка состоит в том, что при упоминании Баку в скобках нет указания на Азербайджан.

А в биографии члена сборной России по боксу Миши Алояна при указании его места и даты рождения (1988 год) сайт назвал Армению регионом России (Armenia Region).

Кроме того, допущены ошибки в биографии украинских спортсменов, в связи с чем Национальный олимпийский комитет Украины потребовал от организаторов Игр исправить их.

В частности, в биографии Татьяны Базюк, которая примет участие в соревнованиях по парусному спорту, указано место рождения - Луцк (Россия). На самом же деле Луцк находится в Украине.

Накануне с аналогичным заявлением выступил грузинский олимпийский комитет, обративший внимание на биографии двух атлетов, родившихся в Абхазии и Южной Осетии.

Речь идет о борцах вольного стиля Бесике Кудухове и Денисе Царгуше. В биографии первого местом рождения указана «Южная Осетия, Россия», а в биографии второго - «Гудаута» (Абхазия, Россия).

 

Источник: "Новости-Азербайджан"

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.