06:22 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Баку Азербайджан

Баку потребует от Еревана возмещения ущерба от "оккупации" Карабаха

© фото : телеканал NTD TV
Кавказ
Получить короткую ссылку
3 0 0

В результате вооруженного конфликта с Арменией из-за Нагорного Карабаха Азербайджан потерял контроль над ним и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами.

ТБИЛИСИ, 27 июл - Новости-Грузия. Азербайджан потребует от Армении возмещения ущерба, нанесенного в результате, как считают в Баку, "оккупации" его земель, на сегодня объем ущерба оценивается в 100 миллиардов долларов, сказал вице-премьер правительства Азербайджана Али Гасанов, передает агентство РИА Новости.

В результате вооруженного конфликта с Арменией из-за Нагорного Карабаха Азербайджан потерял контроль над ним и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами.

"Азербайджан не пойдет ни на какие уступки в вопросе возмещения (Арменией) нанесенного ущерба... Если 10 лет назад ущерб оценивался в 60-70 миллиардов долларов, на сегодня его оценка превышает более 100 миллиардов долларов", - заявил Гасанов в пятницу на конференции по теме "Оценка ущерба, нанесенного межгосударственными конфликтами".

Он сказал, что на сегодня цель Баку состоит в том, чтобы оценка ущерба, нанесенного Азербайджану Арменией, была осуществлена с участием международных структур.

Вице-премьер правительства Азербайджана предупредил, что если позиция Еревана в карабахском вопросе не изменится, "по приказу верховного главнокомандующего (президента Ильхама Алиева) мы в скором времени освободим свои земли".

По словам Гасанова, азербайджанское правительство уже начало разработку программ, к которым приступит после возвращения под свой полный контроль ряда территорий страны.

Читайте далее: http://www.ria.ru/world/20120727/710637218.html#ixzz21qL4IDNf

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik