16:00 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Ереван Армения

Каждый третий житель Армении к 2050 году будет старше 60-ти лет

© фото - http://www.stranz.ru
Кавказ
Получить короткую ссылку
10 0 0

По словам эксперта, с учетом имеющегося сегодня количества молодых людей в возрасте до 30-ти лет к 2050 году численность пожилого населения в республике почти удвоится.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия. Каждый третий житель Армении к 2050 году будет старше 60-ти лет, сказал в понедельник журналистам исполнительный представитель армянского офиса Фонда народонаселения ООН Гарик Айрапетян, передает агентство РИА Новости.

По его словам, с учетом имеющегося сегодня количества молодых людей в возрасте до 30-ти лет к 2050 году численность пожилого населения в республике почти удвоится, увеличившись с 469 тысяч человек (15,1% от общего населения в 2012 году) до 885 тысяч (30,2%), передает агентство "Новости-Армения".

"В 2050 году 30,2% населения Армении будет старше 60-ти, а 6,6% - старше 80-ти лет", - сказал он, представляя данные исследования, проведенного фондом.

Айрапетян отметил, что приведенные показатели свидетельствуют о "старении" армянской нации, однако они не являются критическими. По его словам, эти показатели в Армении более благоприятные по сравнению с другими странами, в частности, в соседней Грузии процент пожилых на сегодняшний день составляет 19,7%, а в России - 18,6%.

В свою очередь, заместитель министра труда и по социальным вопросам Джема Багдасарян сообщила, что старение нации обусловлено различными факторами, в частности, снижением рождаемости, увеличением продолжительности жизни, а также миграцией трудоспособного населения из республики, что влияет на изменение демографической картины.

Она также сказала, что на сегодня процесс старения активней всего происходит в наиболее развитых странах мира, а именно, в странах Скандинавии, где число пожилых людей составляет примерно 20%.

По данным Национальной статистической службы Армении, естественный прирост населения за первое полугодие 2012 года составил 4306 человек против 5319 за аналогичный период 2011 года.

При этом разница между приехавшими и выехавшими из республики гражданами за тот же период времени составила 73,874 тысячи человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.