15:42 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Ереван Армения

Армения взяла кредит в 30 млн евро на модернизацию трех КПП на границе с Грузией

© фото : РИА Новости.
Кавказ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Министр финансов Армении Ваче Габриелян ранее сообщал, что программа по модернизации трех пограничных пунктов на армяно-грузинской границе вступит в этап практической реализации весной следующего года.

ТБИЛИСИ, 4 дек - Новости-Грузия. Национальное Собрание Армении ратифицировало финансовое соглашение с Европейским инвестиционным банком (European Investment Bank - EIB), предусматривающее предоставление кредитных средств в размере 30,316 миллиона евро на реализацию программы по модернизации трех пограничных пунктов (Баграташен, Бавра, Гогаван) на армяно-грузинской границе, сообщили в парламентской пресс-службе, передает агентство РИА Новости.

Общая стоимость программы составляет 62,6 миллиона евро. На реализацию проекта помимо ЕИБ средства выделит также Европейский банк реконструкции и развития (10,294 миллиона евро), Инвестиционный фонд соседства ЕС (NIF) (грант в размере 12 миллионов евро), а ЕС и Программа развития ООН (UNDP) предоставят грант на сумму свыше 4 миллионов евро. Реализация значительной части программы будет возложена на UNDP. Главным бенефициаром является комитет по госдоходам при правительстве Армении.

Министр финансов Армении Ваче Габриелян ранее сообщал, что программа по модернизации трех пограничных пунктов на армяно-грузинской границе вступит в этап практической реализации весной следующего года. В рамках программы предусмотрены ремонтные работы и техническое переоснащение пограничных КПП в соответствии со стандартами ВТО с целью повышения пограничной безопасности, упрощения процедур пересечения армяно-грузинской границы.

Баграташен, находящийся на расстоянии 200 километров от Еревана, является основным сухопутным транспортным коридором, связывающим Армению с внешним миром по территории Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik