05:16 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Ереван Армения

Кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян выходит из президентской гонки

© Sputnik /
Кавказ
Получить короткую ссылку
1 0 0

"7 февраля я проведу однодневную голодовку напротив здания Центральной избирательной комиссии, а ровно через сутки пойду в ЦИК и возьму самоотвод", - сказал он.

ТБИЛИСИ, 6 фев – Новости-Грузия. Кандидат в президенты Армении, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян на пресс-конференции в среду объявил, что с 8 февраля собирается выйти из президентской гонки.

"С 17:00 7 февраля я проведу однодневную голодовку на скамейке напротив здания Центральной избирательной комиссии, а ровно через сутки, 8 февраля в 17:00, я пойду в ЦИК и возьму самоотвод", - сказал он.

Арутюнян отметил, что целью его однодневной акции является привлечь остальных кандидатов в президенты последовать его примеру и также взять самоотвод, передает агентство "Новости-Армения".

Одновременно кандидат отметил, что после выхода из президентской гонки он продолжит оставаться в политическом поле.

"Я уверен, что после выборов, начиная с 19 февраля, многие из кандидатов постепенно начнут выбывать из политического поля республики, однако я останусь и продолжу свою политическую деятельност"», - сказал он.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля.

Помимо Арама Арутюняна, за пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян и эпосовед Вардан Седракян.-

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.