03:39 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Ереван Армения

Кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян выходит из президентской гонки

© Sputnik/
Кавказ
Получить короткую ссылку
1 0 0

"7 февраля я проведу однодневную голодовку напротив здания Центральной избирательной комиссии, а ровно через сутки пойду в ЦИК и возьму самоотвод", - сказал он.

ТБИЛИСИ, 6 фев – Новости-Грузия. Кандидат в президенты Армении, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян на пресс-конференции в среду объявил, что с 8 февраля собирается выйти из президентской гонки.

"С 17:00 7 февраля я проведу однодневную голодовку на скамейке напротив здания Центральной избирательной комиссии, а ровно через сутки, 8 февраля в 17:00, я пойду в ЦИК и возьму самоотвод", - сказал он.

Арутюнян отметил, что целью его однодневной акции является привлечь остальных кандидатов в президенты последовать его примеру и также взять самоотвод, передает агентство "Новости-Армения".

Одновременно кандидат отметил, что после выхода из президентской гонки он продолжит оставаться в политическом поле.

"Я уверен, что после выборов, начиная с 19 февраля, многие из кандидатов постепенно начнут выбывать из политического поля республики, однако я останусь и продолжу свою политическую деятельност"», - сказал он.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля.

Помимо Арама Арутюняна, за пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян и эпосовед Вардан Седракян.-

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?