08:56 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Ереван Армения

Кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян выходит из президентской гонки

© Sputnik /
Кавказ
Получить короткую ссылку
1 0 0

"7 февраля я проведу однодневную голодовку напротив здания Центральной избирательной комиссии, а ровно через сутки пойду в ЦИК и возьму самоотвод", - сказал он.

ТБИЛИСИ, 6 фев – Новости-Грузия. Кандидат в президенты Армении, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян на пресс-конференции в среду объявил, что с 8 февраля собирается выйти из президентской гонки.

"С 17:00 7 февраля я проведу однодневную голодовку на скамейке напротив здания Центральной избирательной комиссии, а ровно через сутки, 8 февраля в 17:00, я пойду в ЦИК и возьму самоотвод", - сказал он.

Арутюнян отметил, что целью его однодневной акции является привлечь остальных кандидатов в президенты последовать его примеру и также взять самоотвод, передает агентство "Новости-Армения".

Одновременно кандидат отметил, что после выхода из президентской гонки он продолжит оставаться в политическом поле.

"Я уверен, что после выборов, начиная с 19 февраля, многие из кандидатов постепенно начнут выбывать из политического поля республики, однако я останусь и продолжу свою политическую деятельност"», - сказал он.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля.

Помимо Арама Арутюняна, за пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян и эпосовед Вардан Седракян.-

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.