15:59 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Баку Азербайджан

Ильхам Алиев лишил писателя Айлисли президентской пенсии из-за романа о Карабахе

© фото : телеканал NTD TV
Кавказ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Критика в адрес 75-летнего писателя Акрама Айлисли началась после выхода в свет его романа "Каменные сны", посвященного теме карабахской войны

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о лишении писателя Акрама Айлисли президентской пенсии, сообщает официальный сайт главы государства.

Другим распоряжением главы государства Акрам Айлисли лишен почетного звания "Народного писателя".

Критика в адрес 75-летнего писателя Акрама Айлисли началась после выхода в свет его романа "Каменные сны", посвященного теме карабахской войны. Написанное четыре года назад произведение было впервые опубликовано в январе текущего года в журнале "Дружба народов". Роман был расценен азербайджанской общественностью как "проармянский". Группа молодежи провела на прошлой неделю акцию протеста перед домом Айлисли, в ходе которой были озвучены лозунги "Убирайся из страны", "Почему повелся на армян?!", "Армянин Акрам, уезжай из страны!".

"Учитывая многочисленные обращения общественности, в частности людей, превратившихся в беженцев и вынужденных переселенцев в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, постановляю исключить имя Наибова Акрама Наджаф оглу из соответствующего распоряжения о присуждении почетной президентской пенсии от 11 июня 2002 года", - отмечено в распоряжении президента.

В документе сказано, что полное клеветы произведение Айлисли искажает историю Азербайджана.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.