09:50 18 Июня 2018
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Баку Азербайджан

Массовый переход на цифровое телевещание в стандарте DVB-T2 начался в Азербайджане

© фото : телеканал NTD TV
Кавказ
Получить короткую ссылку
128 0 0

В настоящее время цифровым телевещанием в стандарте DVB-T и MPEG4 охвачено свыше 95% территории страны.

ТБИЛИСИ, 14 авг – Новости-Грузия. Производственное объединение Teleradio Министерства связи и информационных технологий Азербайджана переводит цифровое вещание телерадиостанций, работающих в формате DVB-T и MPEG4, на стандарт DVB-T2, сообщает пресс-служба Министерства связи и информационных технологий.

В настоящее время цифровым телевещанием в стандарте DVB-T и MPEG4 охвачено свыше 95% территории страны.

Протокол по переходу существующих станций на стандарт DVB-T2 утвержден на днях на заседании Научно-технического совета министерства, передает агентство "Новости-Азербайджан".

В настоящее время производственным объединением посредством замены соответствующих модулей существующих телерадиостанций стандарта DVB-T ведутся работы по переводу их на стандарт DVB-T2.

Если сегодня цифровое телевещание в формате DVB-T2 в Баку осуществляют только некоторые станции, то в будущем планируется полностью перевести все станции на данный стандарт.

Существующие станции DVB-T, функционирующие в регионах, транслируют социальный пакет телеканалов, состоящий из 10-12 телевизионных программ, а в Баку количество каналов достигает 24. Станции стандарта DVB-T2 предусмотрены для коммерческого вещания каналов.

Переход на новый формат вещания изначально будет осуществляться на территориях, готовых к приему сигнала.

Для приема сигналов в данном стандарте наличие приёмно-преобразующих оборудований (декодер, set-top-box) и цифровых телевизоров обязательно.

На данный момент на местном рынке цена телевизоров ведущих мировых производителей находится на уровне 180-200 манатов, а декодеров 30-40 манатов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.