22:57 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Баку Азербайджан

Региональный форум по поддержке русского языка открылся в Баку

© фото : РИА Новости.
Кавказ
Получить короткую ссылку
711

В форуме участвуют представители Азербайджана, России и Грузии.В течение четырех дней участники форума смогут принять участие в научно-практической конференции.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия. Международный Региональный форум молодых преподавателей русского языка, аспирантов и студентов-русистов "Поддержка русского языка как основы развития интеграционных процессов в СНГ" с участием представителей Азербайджана, России и Грузии начал во вторник работу в бакинском отеле Park Inn.

Большая часть мероприятий форума пройдет в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку. В течение четырех дней участники форума смогут принять участие в научно-практической конференции, открытых уроках по русскому языку и литературе, методических семинарах, викторинах. Преподаватели и профессора Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н. Толстого (ТГПУ) проведут мастер-классы для молодых педагогов и магистрантов Бакинского Славянского университета и Бакинского государственного университета. На все время работы форума в помещении РИКЦ будет действовать выставка современной учебно-методической, справочной и научно-популярной литературы, передает агентство "Новости-Азербайджан".

В открытии форума, организаторами которого являются Россотрудничество и ТГПУ, приняли участие посол России в Азербайджане Владимир Дорохин, ректор ТГПУ Владимир Панин, представители администрации президента, министерств образования и культуры и туризма Азербайджана, депутаты парламента страны, ректоры ряда ведущих азербайджанских университетов и вузов, представители Национальной академии наук Азербайджана, Союза писателей республики, организаций российских соотечественников, директора средних школ городов и регионов Азербайджана, более 150 преподавателей и учителей русского языка, магистрантов и студентов-русистов.

В ходе визита в Азербайджан президента России Владимира Путина глава азербайджанского государства Ильхам Алиев сказал, что в стране имеются 335 школ и 27 университетов, в которых осуществляется преподавание на русском языке, число учащихся средних, средних специальных и высших учебных заведений, обучающихся на русском языке, превышает 100 тысяч человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.