11:29 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Азербайджан, выборы

Алиев лидирует с 84,59% голосов на выборах президента АР

© "Новости-Азербайджан"
Кавказ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Голоса не подсчитаны еще на 26 участках, итоги будут собраны в ближайшие дни, однако по уже подсчитанным голосам Ильхам Алиев побеждает на президентских выборах.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия. Ильхам Алиев с большим отрывом лидирует на выборах президента Азербайджана после подсчета 5466 протоколов с избирательных участков из 5492, заявил глава ЦИК страны Мазахир Панахов.

По словам Панахова, голоса не подсчитаны еще на 26 участках, итоги будут собраны в ближайшие дни, однако по уже подсчитанным голосам Ильхам Алиев побеждает на президентских выборах АР, передает агентство "Новости-Азербайджан".

"Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев после подсчета протоколов, поступивших с 5466 избирательных участков из 5492, набирает 84,59% голосов проголосовавших избирателей", - сказал на пресс-конференции в четверг председатель Центризбиркома страны Мазаир Панахов. Он сообщил также, что в целом на выборах приняли участие 72,1% всех избирателей или около 3,724 миллиона из около 5,265 миллиона человек.

Панахов сообщил также, что за кандидата от оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиля Гасанлы свои голоса отдали 5,54% проголосовавших избирателей.

Остальные претенденты на пост главы государства показали такие результаты: председатель партии "Умид", депутат парламента Азербайджана Игбал Агазаде - 2,38%, депутат парламента Захид Орудж - 1,4%, глава партии Народного фронта целостного Азербайджана, депутат парламента Гудрат Гасангулиев - 1,98%, председатель партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев - 0,66%, лидер Социал-Демократической партии Араз Ализаде - 0,86%, председатель партии Движения национального возрождения, депутат парламента Фарадж Гулиев - 0,86%, глава партии "Адалят", депутат парламента Ильяс Исмаилов -1,09%, председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу - 0,61%.

В Азербайджане в среду состоялось голосование на президентских выборах. Избирательные участки открылись в 8:00 и закрылись в 19:00.

В президентских выборах приняли участие десять кандидатов. Для участия в президентских выборах зарегистрированы кандидатуры председателя партии "Ени Азербайджан", Президента Азербайджана Ильхама Алиева, председателя партии "Умид" Игбала Агазаде, самовыдвиженца Захида Оруджа, председателя Партии единого Народного фронта Азербайджана (ПЕНФА) Гудрата Гасангулиева, председателя партии "Современный Мусават" Хафиза Гаджиева, председателя Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араза Ализаде, председателя Партии национального возрождения Фараджа Гулиева, представителя Национального совета Джамиля Гасанлы, председателя партии "Адалят" Ильяса Исмайлова и председателя Демократической партии Азербайджана Сардара Джалалоглу.

ЦИК Азербайджана зарегистрировал 5 145 643 избирателя.

В связи с президентскими выборами ЦИК Азербайджана создал 5273 постоянных и 219 временных избирательных участков.

За выборами в Азербайджане следили 52 тысячи наблюдателей, в том числе 1400 зарубежных наблюдателей.

Президентские выборы освещают свыше 70 представителей из более 20 международных СМИ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?