07:30 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Азербайджан, выборы

Алиев лидирует с 84,59% голосов на выборах президента АР

© "Новости-Азербайджан"
Кавказ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Голоса не подсчитаны еще на 26 участках, итоги будут собраны в ближайшие дни, однако по уже подсчитанным голосам Ильхам Алиев побеждает на президентских выборах.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия. Ильхам Алиев с большим отрывом лидирует на выборах президента Азербайджана после подсчета 5466 протоколов с избирательных участков из 5492, заявил глава ЦИК страны Мазахир Панахов.

По словам Панахова, голоса не подсчитаны еще на 26 участках, итоги будут собраны в ближайшие дни, однако по уже подсчитанным голосам Ильхам Алиев побеждает на президентских выборах АР, передает агентство "Новости-Азербайджан".

"Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев после подсчета протоколов, поступивших с 5466 избирательных участков из 5492, набирает 84,59% голосов проголосовавших избирателей", - сказал на пресс-конференции в четверг председатель Центризбиркома страны Мазаир Панахов. Он сообщил также, что в целом на выборах приняли участие 72,1% всех избирателей или около 3,724 миллиона из около 5,265 миллиона человек.

Панахов сообщил также, что за кандидата от оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиля Гасанлы свои голоса отдали 5,54% проголосовавших избирателей.

Остальные претенденты на пост главы государства показали такие результаты: председатель партии "Умид", депутат парламента Азербайджана Игбал Агазаде - 2,38%, депутат парламента Захид Орудж - 1,4%, глава партии Народного фронта целостного Азербайджана, депутат парламента Гудрат Гасангулиев - 1,98%, председатель партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев - 0,66%, лидер Социал-Демократической партии Араз Ализаде - 0,86%, председатель партии Движения национального возрождения, депутат парламента Фарадж Гулиев - 0,86%, глава партии "Адалят", депутат парламента Ильяс Исмаилов -1,09%, председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу - 0,61%.

В Азербайджане в среду состоялось голосование на президентских выборах. Избирательные участки открылись в 8:00 и закрылись в 19:00.

В президентских выборах приняли участие десять кандидатов. Для участия в президентских выборах зарегистрированы кандидатуры председателя партии "Ени Азербайджан", Президента Азербайджана Ильхама Алиева, председателя партии "Умид" Игбала Агазаде, самовыдвиженца Захида Оруджа, председателя Партии единого Народного фронта Азербайджана (ПЕНФА) Гудрата Гасангулиева, председателя партии "Современный Мусават" Хафиза Гаджиева, председателя Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араза Ализаде, председателя Партии национального возрождения Фараджа Гулиева, представителя Национального совета Джамиля Гасанлы, председателя партии "Адалят" Ильяса Исмайлова и председателя Демократической партии Азербайджана Сардара Джалалоглу.

ЦИК Азербайджана зарегистрировал 5 145 643 избирателя.

В связи с президентскими выборами ЦИК Азербайджана создал 5273 постоянных и 219 временных избирательных участков.

За выборами в Азербайджане следили 52 тысячи наблюдателей, в том числе 1400 зарубежных наблюдателей.

Президентские выборы освещают свыше 70 представителей из более 20 международных СМИ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной