17:13 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Ереван, Армения

Крупные учения МЧС на случай сильного землетрясения прошли в Ереване

Кавказ
Получить короткую ссылку
5 0 0

Согласно сценарию учений, в результате «землетрясения» магнитудой 8 баллов сть жертвы, многочисленные здания и строения получили серьезные повреждения.

ТБИЛИСИ,  26 окт – Новости-Грузия. Крупные командно-штабные учения на тему  “Организация и осуществление защиты граждан на случай сильного землетрясения в Ереване” прошли в пятницу в армянской столицы.

Практическая часть учений прошла в высотном здании головного офиса ЗАО «Айпост» (Армпочта) и на прилегающей территории под руководством начальника спасательного управления Еревана полковника Мушега Казаряна  в присутствии главы МЧС Армена Ерицяна

В общей сложности в операции участвовали 247 человек, в частности, представители различных спасательных и эвакуационных служб, Национальной службы сейсмической защиты, полиции, «скорой помощи», Армянского Красного Креста, были задействованы 34 единицы техники.

Согласно сценарию учений, в результате «землетрясения» магнитудой 8 баллов, по предварительным данным, есть жертвы, многочисленные здания и строения получили серьезные повреждения. Наиболее тяжелая ситуация, согласно легенде, сложилась в Ереване. На пульт дежурного МЧС поступил сигнал о произошедшем «возгорании» в здании ЗАО“Айпост”. На место происшествия в ходе учений выехали 4 боевых расчета, две пожарные лестницы, машина со спасателями. Из здания были эвакуированы около 100 человек, раненные были «госпитализированы».

В ходе учений были также отработаны действия по оказанию помощи пострадавшим при ДТП. Согласно легенде, водители и пассажиры были зажаты в расплющенной машине. Спасатели с помощью специального оборудования вызволили «пострадавших».

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян выразил удовлетворения ходом спасательных операций. Он также отметил важность постоянного проведения учений с целью повышения осведомленности граждан о действиях на случай землетрясения, передает агентство "Новости-Армения".

Армения находится в сейсмически активной зоне. 7 декабря 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение, почти до основания разрушившее два города на севере Армении - Спитак и Ленинакан (нынешний  Гюмри), свыше ста деревень. Еще несколько городов были разрушены частично.В эпицентре землетрясения - городе Спитаке (север Армении), сила землетрясения, оцениваемая по 12-балльной шкале, достигла 10 баллов. В этот день, по официальным данным, погибло 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, а полмиллиона людей лишились крова.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.