21:47 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
самолет Boeing 737

Самолет из Еревана ушел в запретную зону Москвы, причины выясняются

© фото : http://tutavia.ru
Кавказ
Получить короткую ссылку
7 0 0

Госкорпорация по организации воздушного движения оздала комиссию по расследованию инцидента, произошедшего с самолетом авиакомпании "Трансаэро".

ТБИЛИСИ, 8 ноя - Новости-Грузия. Госкорпорация по организации воздушного движения (Госкорпорация по ОрВД) создала комиссию по расследованию инцидента, произошедшего с самолетом авиакомпании "Трансаэро" утром 6 ноября, сообщила госкорпорация.

"В результате отклонения от заданного курса самолета Boeing-737-500 авиакомпании "Трансаэро", следовавшего из Еревана в аэропорт "Внуково", имело место нарушение схемы захода на посадку", - отмечается в сообщении. По данным госкорпорации, это привело к срабатыванию наземной системы предупреждения опасных сближений и уходу в связи с этим воздушного судна в запретную зону над Москвой.

Из-за инцидента шедший по заданному курсу самолет "ЮТэйр", следовавший из Астрахани, тоже вынужден был отклониться от траектории, отмечает Госкорпорация по ОрВД, передает РИА Новости.

При этом сама "Трансаэро" ранее распространила официальное сообщение о том, что ее самолет при посадке в Москве в среду отклонился от курса из-за "некорректной работы наземного оборудования". "При посадке в московском аэропорту "Внуково", производившейся в автоматическом режиме, вследствие некорректной работы наземного навигационного оборудования произошло незначительное отклонение воздушного судна от курса захода на посадку", - сообщал перевозчик.

"При этом никаких опасных сближений с другими воздушными судами у самолета авиакомпании не было. Никакой угрозы для безопасности пассажиров не возникало", - подчеркивают в "Трансаэро".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik